الأربعاء، 20 يناير 2016

طرية عمل خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب

خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب
خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: مخبوزات

المكونات

340 جرام دقيق أو طحين، أسمر مخلوط بالنخالة
60 جرام خروب، مطحون أو طحين الخروب
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل، أسود أو دبس الخروب
1 ملعقة كبيرة خميرة، فورية
150 ملليلتر ماء، أو 200 ملليلتر حسب نوع الطحين
3 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب

نصيحة للوصفة
ينصح باستعمال الطحين الأسمر المخلوط مع النخالة لرفع القيمة الغذائية. تعجن العجينة جيداً قبل إضافة الزبدة

طريقة التحضير
  1. يخلط الطحين، الخروب، الملح والزيت ويبسس
  2. يضاف العسل ويخلط ثم تضاف الخميرة مع الماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً 8 دقائق
  3. إما تشكل العجينة في نفس الوقت أو تغطى وتترك لتختمر
  4. تنزل براحة اليد دون العجن ثم تشكل باجيت كبير أو كور حسب الرغبة
  5. ترش بالطحين ثم بواسطة سكين حادة أو شفرة حلاقة، تنقش حسب الرغبة وتوضع في الصينية
  6. تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
  7. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
  8. يدخل الفرن المسخن ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
  9. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق