خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: مخبوزات
المكونات
340 جرام دقيق أو طحين، أسمر مخلوط بالنخالة
60 جرام خروب، مطحون أو طحين الخروب
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل، أسود أو دبس الخروب
1 ملعقة كبيرة خميرة، فورية
150 ملليلتر ماء، أو 200 ملليلتر حسب نوع الطحين
3 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
نصيحة للوصفة
ينصح باستعمال الطحين الأسمر المخلوط مع النخالة لرفع القيمة الغذائية. تعجن العجينة جيداً قبل إضافة الزبدة
طريقة التحضير
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: مخبوزات
المكونات
340 جرام دقيق أو طحين، أسمر مخلوط بالنخالة
60 جرام خروب، مطحون أو طحين الخروب
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل، أسود أو دبس الخروب
1 ملعقة كبيرة خميرة، فورية
150 ملليلتر ماء، أو 200 ملليلتر حسب نوع الطحين
3 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
نصيحة للوصفة
ينصح باستعمال الطحين الأسمر المخلوط مع النخالة لرفع القيمة الغذائية. تعجن العجينة جيداً قبل إضافة الزبدة
طريقة التحضير
- يخلط الطحين، الخروب، الملح والزيت ويبسس
- يضاف العسل ويخلط ثم تضاف الخميرة مع الماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً 8 دقائق
- إما تشكل العجينة في نفس الوقت أو تغطى وتترك لتختمر
- تنزل براحة اليد دون العجن ثم تشكل باجيت كبير أو كور حسب الرغبة
- ترش بالطحين ثم بواسطة سكين حادة أو شفرة حلاقة، تنقش حسب الرغبة وتوضع في الصينية
- تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
- يدخل الفرن المسخن ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق