الأربعاء، 27 يناير 2016

طريقة عمل الكشري للرجيم

الكشري للرجيم
الكشري للرجيم

وقت التحضير: ٢٥ دقيقة | وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة | عدد الوجبات: 4

المقادير

½كوب أرز بسمتي مغسول ومصفى
كوب مكرونة صغيرة
2 كوب عدس مسلوق
2 بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروس
3 أكواب ماء ساخن
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل بابريكا
¼ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
قليل من الزيت

مقادير الصلصة

3ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
500 غ صلصة طماطم
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة فلفل حار

طريقة التحضير

1- لتحضير الصلصة : احضري وعاء وضعي صلصة الطماطم، البقدونس المفروم، البابريكا والفلفل الحار واتركيه يغلي على النار ثم خفضي الحرارة عندما تصبح الصلصة سميكة ثم ارفعيها من على النار .
2- احضري وعاء وادهنيه بالزيت وضعيه على النار ثم أضيفي البصل والثوم المفروم وقلبيهم جيداً حتى يحمر لونهم، ثم صفي نصف الكمية في طبق واتركيهم.
3- أضيفي إلى النصف الآخر من البصل الأرز وكوب ونصف من الماء واتركيه حتى يغلي ثم خفضي النار، ثم غطيه واتركيه 10 دقائق حتى ينضج .
4- احضري وعاء واسلقي المكرونة في كوب ونصف من الماء ثم صفيها واضيفي اليها العدس المسلوق، الملح، الفلفل الأسود، الحار والكمون واخلطيهم جيداً .
5- احضري طبق التقديم وضعي الأرز ثم العدس والمكرونة ثم ضعي الصلصة عليه، وزيّني الوجه بكمية البصل والثوم المحمر .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق