السبت، 23 يناير 2016

طريقة عمل فتة المقدوس

فتة المقدوس
فتة المقدوس

وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص

مقادير الوصفة

6 – 8 حبة صغيرة باذنجان
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 حبة كبيرة طماطم ، مقشرة ، مكعبات
1/4 كوب صنوبر ، مقلي
3 – 4 كوب مثلثات او مكعبات خبز مقلي
2 عبوة 200 ملل روب كامل الدسم
3 فصوص ثوم ، مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح

الحشو:
500 جرام لحم مفروم
3 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي
1 حبة متوسطة بصل ، مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

للقلي :
زيت ذرة

طريقة التحضير


1. الحشو : ضعي الزبدة في قدر متوسط على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف، أضيفي بقية المكونات ، اطبخي من 2 – 3 دقيقة.
2. قشري الباذنجان بشكل خطوط بعرض 1 سم تقريبا، افرغي وسط الباذنجان ثم احشيه بالحشو، اقلي الباذنجان في زيت عميق الى ان يصبح ذهبي اللون .
3. ضعي المعجون والطماطم في قدر، رتبي فوقه حبات الباذنجان المحشي ، ثم ضعي القدر على نار متوسطة واتركيه من 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج .
4. ضعي الخبز المقلي في طبق عميق، رصي فوقه الباذنجان، ثم صبي الصلصة المتبقية بالقدر فوق الخبز .
5. اخلطي الروب مع الثوم والملح، صبيه فوق الباذنجان ، وزعي عليه الصنوبر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق