الأربعاء، 20 يناير 2016

طريقة عمل كعكة المربى

كعكة المربى
كعكة المربى

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: تسلم الأيادي - الموسم 2 | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر - ليلى فتح الله | النوع: حلويات

المكونات

3 كوب دقيق
1 1/2 كوب زبدة ذائبة
3 حبة بيض مخفوقة
1 1/3 كوب سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
رشة ملح

الحشوة

1 كوب مربى فراولة او مشمش
1 1/2 كوب جوز مفروم محمص

طريقة التحضير
  1. تفرك الزبدة مع الطحين باليد او تستعمل محضرة الطعام الكهربائية.
  2. تضاف كافة المقادير وتخلط ولكن دون ان تعجن حتى تكون النتيجة عجينة هشة.
  3. يوضع ١/٣ عجين في الفيزر ليجمد اما الباقي فيوضع في الثلاجة مدة عشرة دقائق ليبرد فقط.
  4. يوضع ال٣/٢ في صينية للفرن حجمها مناسب ليكون ارتفاع القاعدة ٣ سم تقريبا، يضغط على العجين قليلا
  5. يوزع المربى فوقها ويرش الجوز.
  6. يخرج ال١/٣ من الفيزر بعد ان يكون قد جمد كليا، نقوم ببرشه فوق المربى بدون اي ضغط.
  7. يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة نصف ساعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق