كب كيك البرتقال |
تمتعي بالحلويات الرائعة! كب كيك البرتقال بطعمه اللذيذ والشهي.
وقت التحضير: 1 ساعة و 40 دقيقة | وقت الطبخ: 10 دقائق | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12
المقادير
2 كوب دقيق، منخول
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب سكر
1/4 كوب حليب
125 غرام زبدة، ذائبة، مبردة
2 حبة بيض، مخفوق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 حبة برتقال قشر مبشور، عصير
الفروستينج (التغطية)
2 1/2 كوب سكر بودرة، منخول
1 حبة برتقال قشر مبشور، عصير
12 حبة حلوى دائرية محشوة بالشوكولاتة ومغطاة بلون أحمر بطعم البرتقال تسمى (Jaffa sweets)
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 م. ادهني بالزبدة قالب كب كيك يتسع الى عدد 12 كيكة كل واحدة تتسع الى مقدار 1/3 كوب. ضعي الكؤوس الورقية في القالب. في وعاء، اخلطي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح والسكر . شكلي تجويف في الوسط.
- أضيفي الحليب، الزبدة، البيض، قشر البرتقالتين المبشورتين و 1/2 كوب من عصير البرتقال الى خليط الدقيق. قلبي المواد باستخدام ملعقة معدنية كبيرة حتى تحصلي على خليط متجانس.
- وزعي الخليط على كوؤس الكب كيك. ادخلي القالب الى الفرن واخبزي لمدة 12-15 دقيقة، او حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك. اخرجيه من الفرن ثم دعي الكيك في القالب لمدة 5 دقائق حتى يبرد قليلا. اخرجي الكوؤس من القالب ثم ضعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
- الفروستينج (التغطية): في وعاء، اخلطي سكر البودرة، قشر البرتقالة المبشورة و 1/4 كوب عصير برتقال حتى تحصلي على خليط لين ومتجانس. وزعي الخليط بالملعقة فوق الكب كيك. ضعي فوق كل كيكة واحدة من حبات الحلوى الدائرية. اتركيها بضعة دقائق قبل تقديمها.
وقت التحضير: 1 ساعة و 40 دقيقة | وقت الطبخ: 10 دقائق | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12
المقادير
2 كوب دقيق، منخول
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب سكر
1/4 كوب حليب
125 غرام زبدة، ذائبة، مبردة
2 حبة بيض، مخفوق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 حبة برتقال قشر مبشور، عصير
الفروستينج (التغطية)
2 1/2 كوب سكر بودرة، منخول
1 حبة برتقال قشر مبشور، عصير
12 حبة حلوى دائرية محشوة بالشوكولاتة ومغطاة بلون أحمر بطعم البرتقال تسمى (Jaffa sweets)
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 م. ادهني بالزبدة قالب كب كيك يتسع الى عدد 12 كيكة كل واحدة تتسع الى مقدار 1/3 كوب. ضعي الكؤوس الورقية في القالب. في وعاء، اخلطي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح والسكر . شكلي تجويف في الوسط.
- أضيفي الحليب، الزبدة، البيض، قشر البرتقالتين المبشورتين و 1/2 كوب من عصير البرتقال الى خليط الدقيق. قلبي المواد باستخدام ملعقة معدنية كبيرة حتى تحصلي على خليط متجانس.
- وزعي الخليط على كوؤس الكب كيك. ادخلي القالب الى الفرن واخبزي لمدة 12-15 دقيقة، او حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك. اخرجيه من الفرن ثم دعي الكيك في القالب لمدة 5 دقائق حتى يبرد قليلا. اخرجي الكوؤس من القالب ثم ضعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
- الفروستينج (التغطية): في وعاء، اخلطي سكر البودرة، قشر البرتقالة المبشورة و 1/4 كوب عصير برتقال حتى تحصلي على خليط لين ومتجانس. وزعي الخليط بالملعقة فوق الكب كيك. ضعي فوق كل كيكة واحدة من حبات الحلوى الدائرية. اتركيها بضعة دقائق قبل تقديمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق