وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص
مقادير الوصفة
4 قطع فيليه لحم العجل (او اسكالوب)
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة كبيرة جزر، مقطع بالطول
12 عود هليون(اسبرجس)
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مقطع بالطول
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة او زيت
1 كوب مرق
2/1 كوب كريمة
طريقة التحضير
1. ضعي قطع الفيليه بين ورقتين من ورق الزبدة او النايلون، اطرقيها باستعمال مطرقة اللحم الى ان تصبح رقيقة. ضعي شرائح الفيليه الرقيقة على قطعة من الورق أو في صينية واسعة.
2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، القرفة والبهار، قلبي ليختلط، انثري بعض خليط البهارات على قطع الفيليه، اقلبي قطع الفيليه على الجانب الأخر ثم انثري بعض البهارات.
3. ضعي بعض قطع الجزر، الهليون، الفلفل على طرف الفيليه، انثري بعض البهارات. لفي الفيليه على الخضراوات مع ترك طرف الخضراوات خارج الفيليه حسب الرغبة. استعملي عود أسنان لتثبيت حافة الفيليه.
4. ضعي الدقيق في طبق واسع، ضعي لفائف الفيليه في الدقيق، قلبيها لتتغطى من كافة الجوانب. (لا تتخلصي من الدقيق المتبقي).
5. في مقلاة واسعة سخني الزيت، أضيفي لفائف الفيليه وقلبي على كافة الجوانب الى ان تصبح ذهبية اللون.
6. ضعي حوالي نصف كوب من المرق، غطي المقلاة، أتركيها على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة الى ان ينضج الفيليه ويتشرب كافة المرق.
7. أخرجي الفيليه، اتركيه جانبا، اضيفي الدقيق المتبقي، قلبي الى ان يصبح الدقيق غامق اللون، اضيفي بقية المرق وقلبي الى ان تحصلي على صلصة خفيفة، تذوقي الطعم واضيفي مزيد من الملح اوالبهارات حسب الرغبة.
8. اعيدي قطع الفيليه الى الصلصة، غطي المقلاة واتركيها 1 - 2 ليتشبع الفيليه بطعم الصلصة.
9. ضعي الفيليه في طبق التقديم، ضعي فوقه الصلصة وقدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق