تشيزكيك الكنافة |
التحضير: 20 دقيقة تقريباً
الطبخ: 17 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
المطبخ: الأكلات العربية
كل ما تحتاجينه
2 مغلف كريم شانتيه العلالي
1 كوب حليب بارد محضر من حليب بودرة كامل الدسم كريم العلالي
300غ جبنة كريمة كاملة الدسم– طرية
250غ قشطة طازجة
4/3 كوب سكر بودرة العلالي
40غ تقريبا عجين الكنافة ( معجنات فيلو مقطعة) أو 6 حفنات من عجينة الكنافة
3 ملاعق كبيرة سمن
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة فستق حلبي – مفروم
شيرة العربية بنكهة زهرة البرتقال العلالي
طريقة التحضير
الطبخ: 17 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
المطبخ: الأكلات العربية
كل ما تحتاجينه
2 مغلف كريم شانتيه العلالي
1 كوب حليب بارد محضر من حليب بودرة كامل الدسم كريم العلالي
300غ جبنة كريمة كاملة الدسم– طرية
250غ قشطة طازجة
4/3 كوب سكر بودرة العلالي
40غ تقريبا عجين الكنافة ( معجنات فيلو مقطعة) أو 6 حفنات من عجينة الكنافة
3 ملاعق كبيرة سمن
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة فستق حلبي – مفروم
شيرة العربية بنكهة زهرة البرتقال العلالي
طريقة التحضير
- سخني الفرن علي درجة حرارة 220°م ( 428 °ف)
- حضري كريم شانتيه العلالي كريم حسب التعليمات المذكورة على المغلف
- في وعاء كبير، أخلطي جبن الكريم بواسطة خلاط يد لمدة دقيقة. أضيفي كريم فريش والسكر . أخلطي حتى يتجانس. أضيفي كريم شانتيه العلالي المحضرة. أخلطي ثم ضعيه في الثلاجة إلى وقت
- أذيبي السمن والزبدة معا في مقلاة صغيرة
- شكلي كمية من عجين الكنافة على شكل عش (حجم قالب الكب كيك) . ضعي عش الكنافة في قالب الكب كيك. كرري هذه العملية 5 مرات حتى يصبح لديكِ 6 أعشاش كنافة في القالب
- صبي خليط السمن والزبدة بالتساوي على أعشاش الكنافة، ثم إخبزي لمدة 15-17 دقيقة، حتى يصبح لونها بنيا ذهبياً
- في هذه الأثناء، حمصي الفستق الحلبي في مقلاة على نار متوسطة
- اسكبي 2 ملعقة كبيرة من شيرة العلالي على كل عش كنافة وهي ساخنة. دعيها لتبرد، ثم ضعي الكنافة على أوراق مطبخ لإمتصاص الزبدة الزائدة
- عند التقديم، وزعي خليط التشيزكيك بالتساوي على 6 أكواب. أضيفي الكنافة والفستق المحمص فوقها
- قدميها باردة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق