الثلاثاء، 21 يونيو 2016

طريقة عمل تشيز كيك البسبوسة

تشيز كيك البسبوسة
تشيز كيك البسبوسة

التحضير: 25دقيقة
الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 12

المطبخ: الأكلات العربية

كل ما تحتاجينه

تنقسم طبقات التشيز كيك الى 3

الطبقة الاولى:
1 علبة بسكويت سادة
150غ زبدة
2 ملعقة كبيرة قشطة

الطبقة الثانية:
3 مكعبات جبنه بالقشطة
4 ملاعق كبيرة زبادي (روب)
1/4 كوب السكر
1 ملعقة كبيرة حليب مكثف
1/2 كوب الحليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة صغيرة نشاء ذرة العلالي

الطبقة الثالثه:
1/2 كوب خليط بسبوسة العلالي
1/4 كوب الزيت
1 بيضة
فانيلا بودرة العلالي
معلقة صغيرة باكينج بودر العلالي
1 علبة قشطة

شيرة حلويات عربية العلالي (بنكهة زهر البرتقال أو الهيل)

للزينه:
جوز الهند
فستق
ورد صالح للأكل

طريقة التحضير
  1. كسري البسكويت تماماً في طبق عميق ثم اخلطيه مع الزبدة والقشدة
  2. ادهني قوالب التشيز كيك المتحركة بالزبدة ثم أضيفي طبقة البسكويت مع الضغط عليه جيدا ليتماسك. ضعيه في الثلاجة لمدة ربع ساعة
  3. اخلطي مقادير الطبقة الثانية في الخلاط ثم اسكبيها فوق الطبقة الاولى. وزعيها بشكل متساوي على أن يغطي الطبقة الأولى بالكامل
  4. ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180°م (355°ف) لمدة 10 دقائق الى ان تتماسك الطبقة الثانية
  5. في الخلاط (او مضرب كهربائي)، اضيفي مقاديرالطبقة الثالثة، واخلطي جيدا الى ان تتجانس
  6. اخرجي الصينيه من الفرن واضيفي الطبقة الثالثة، ثم ادخليها مرة اخرى في الفرن لمدة 8 دقائق على الرف العلوي ليحمر سطحها
  7. اضيفي شيرة حلويات عربية العلالي على البسبوسة وهي ساخنة ورشي المكسرات والورد
  8. قدميها وبالهناء والشفاء!
ملحوظة: لإضافة مذاق متميز لمحبي الورد، يمكنك اضافة نقطتين من روح الورد ويخلط مع باقي الخليط في الطبقة الثانية.

المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق