تشيز كيك البسبوسة |
التحضير: 25دقيقة
الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 12
المطبخ: الأكلات العربية
كل ما تحتاجينه
تنقسم طبقات التشيز كيك الى 3
الطبقة الاولى:
1 علبة بسكويت سادة
150غ زبدة
2 ملعقة كبيرة قشطة
الطبقة الثانية:
3 مكعبات جبنه بالقشطة
4 ملاعق كبيرة زبادي (روب)
1/4 كوب السكر
1 ملعقة كبيرة حليب مكثف
1/2 كوب الحليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة صغيرة نشاء ذرة العلالي
الطبقة الثالثه:
1/2 كوب خليط بسبوسة العلالي
1/4 كوب الزيت
1 بيضة
فانيلا بودرة العلالي
معلقة صغيرة باكينج بودر العلالي
1 علبة قشطة
شيرة حلويات عربية العلالي (بنكهة زهر البرتقال أو الهيل)
للزينه:
جوز الهند
فستق
ورد صالح للأكل
طريقة التحضير
- كسري البسكويت تماماً في طبق عميق ثم اخلطيه مع الزبدة والقشدة
- ادهني قوالب التشيز كيك المتحركة بالزبدة ثم أضيفي طبقة البسكويت مع الضغط عليه جيدا ليتماسك. ضعيه في الثلاجة لمدة ربع ساعة
- اخلطي مقادير الطبقة الثانية في الخلاط ثم اسكبيها فوق الطبقة الاولى. وزعيها بشكل متساوي على أن يغطي الطبقة الأولى بالكامل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180°م (355°ف) لمدة 10 دقائق الى ان تتماسك الطبقة الثانية
- في الخلاط (او مضرب كهربائي)، اضيفي مقاديرالطبقة الثالثة، واخلطي جيدا الى ان تتجانس
- اخرجي الصينيه من الفرن واضيفي الطبقة الثالثة، ثم ادخليها مرة اخرى في الفرن لمدة 8 دقائق على الرف العلوي ليحمر سطحها
- اضيفي شيرة حلويات عربية العلالي على البسبوسة وهي ساخنة ورشي المكسرات والورد
- قدميها وبالهناء والشفاء!
ملحوظة: لإضافة مذاق متميز لمحبي الورد، يمكنك اضافة نقطتين من روح الورد ويخلط مع باقي الخليط في الطبقة الثانية.
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق