لحم الضأن بجوز الهند والكاري |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
2 رطل من لحم أو أحشاء الحمل
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
2 حبة هيل
2 فص مهروس من الثوم
1 قطعة (½1 بوصة) من القرفة
1 قطعة (¾ بوصة) من الزنجبيل الأزرق (مدقوق)
2 عود من حشيشة الليمون (مدقوقان قليلاً)
½1 كوارت من حليب جوز الهند
معجون التوابل
5 حبات من الفلفل الأحمر الحار (مقطعة)
10 حبات من الكراث المقطع
5 فصوص مقشرة من الثوم
5 حبات من البندق الشمعي
1 قطعة (¾ بوصة) من الزنجبيل الطازج (مقطع)
1 قطعة (¾ بوصة) من الكركم الطازج (مقطع)
2 ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة
½ ملعقة كبيرة من الينسون
15 حبة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة كبيرة من الشمار
ملح
طريقة التحضير
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
2 رطل من لحم أو أحشاء الحمل
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
2 حبة هيل
2 فص مهروس من الثوم
1 قطعة (½1 بوصة) من القرفة
1 قطعة (¾ بوصة) من الزنجبيل الأزرق (مدقوق)
2 عود من حشيشة الليمون (مدقوقان قليلاً)
½1 كوارت من حليب جوز الهند
معجون التوابل
5 حبات من الفلفل الأحمر الحار (مقطعة)
10 حبات من الكراث المقطع
5 فصوص مقشرة من الثوم
5 حبات من البندق الشمعي
1 قطعة (¾ بوصة) من الزنجبيل الطازج (مقطع)
1 قطعة (¾ بوصة) من الكركم الطازج (مقطع)
2 ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة
½ ملعقة كبيرة من الينسون
15 حبة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة كبيرة من الشمار
ملح
طريقة التحضير
- يشذب اللحم من الدهن ويقطع إلى مكعبات.
- يسخن الزيت في قدر كبيرة الحجم ويضاف إليه معجون التوابل المسحوقة ويحمر إلى أن تتصاعد رائحته.
- يضاف الهيل والثوم والقرفة وحشيشة الليمون، وبعد مضي دقيقتين يضاف اللحم ويقلب إلى أن يجمد.
- يضاف حليب جوز الهند ويقلب جيدًا على نار منخفضة الحرارة لمدة من ساعة إلى ساعتين إلى أن يطرى اللحم.
- عندما يبدأ حليب جوز الهند في التبخر يضاف بعض الماء الساخن.
- عندما يطفو الزيت إلى السطح يزال ويستمر في التقليب إلى أن يصبح الصوص سميكًا.
- يقدم مع الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق