الثلاثاء، 21 يونيو 2016

مهلبية بالتمر الهندي من منال العالم

مهلبية بالتمر الهندي
مهلبية بالتمر الهندي

مقادير الوصفة

3 كوب حليب
1 كوب كريمة سائلة
1/2 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة نشا
صلصة التمر الهندي
1 كوب شراب تمر هندي مركز
1 كوب سكر

للتزيين
لوز/ فستق حلبي

طريقة التحضير

1. جهزي الكاسات او الأطباق لتقديم المهلبية.
2. في كسرولة ضعي الحليب والنشا ،، باستعمال مضرب شبكي قلبي بهدوء ليذوب النشا.
3. ضعي الكسرولة على نار متوسطة ثم استعملي ملعقة لتقليب المهلبية بهدوء الى ان تتماسك.
4. وزعي المهلبية على الكاسات، ضعيها في البراد الى أن تتماسك.
5. في كسرولة ضعي التمر الهندي والسكر ، قلبي ليختلط ثم ضعي الكسرولة على نار هادئة الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام. دعي الصلصة تبرد قليلا او استعمليها ساخنة..
6. وزعي الصلصة على المهلبية ثم زينيها بالمكسرات حسب الرغبة.

مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق