الأربعاء، 22 يونيو 2016

طريقة عمل حواوشي مصري

حواوشي مصري
حواوشي مصري

تعالي وتمتعي بطبق مقبلات الحواوشي الشهي من أرض الكنانة مصر!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 5 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام لحم مفروم
5 - 6 أرغفة خبز بلدي
3 بصل مفروم
1 فلفل حار أخضر مفروم
1 كوب معجون طماطم العلالي
1/2 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة خليط توابل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسي الرغبة

طريقة التحضير
  1. اخلطي اللحم المفروم والبصل والفلفل الأخضر والتوابل والملح وجوزة الطيب في خلاط كهربائي
  2. قطعي رغيف الخبز إلى شرائح ومدي خليط اللحم ومعجون طماطم العلالي بالتساوي, تأكدي من أن الطبقة مستوية وسمكها حوالي ¾ سم. غطي حواف الشرائح جيداً
  3. إدهني شرائح الخبز بالزيت، وضعي كل قطعة على ورق القصدير منفصلة، اطوي جوانب ورق القصدير على الشرائح جيداً.
  4. سخني الفرن إلى 100°م (200 °ف). ضعي شرائح الخبز في الفرن. ودعيه لمدة 30 إلى 40 دقيقة حتى يصبح الخبز مقرمشاً وينضج اللحم . أزيلي ورق القصدير
  5. قدميه على الفور، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق