شيش كباب |
في يوم ربيعي مشمس وجميل، تكون المشاوي على لائحة رغباتنا من الطعام، وخصوصاً هذه المكعبات الحمراء الشهية. أجمل مافيها سهولة تحضيرها، فهي تعتمد بشكل كلي على نوع اللحم المستعمل. وكما هو متعارف عليه، اللحم المشوي من أساسيات طبق المشاوي، بل وأهم عنصر فيها، فإن وجدت تلك المكعبات فلا حاجة لأي شيء آخر. (ربما القليل من السلطات على غرار الفتوش). تحضيرهذه المكعبات من الشيش كباب ليس بالأمر الصعب ولكن يتطلب لمسات خفيفة لتكون النكهة قد استحقت الإنتظار كما سترون بهذه الخطوات
عدد الحصص: 2 شخصين
مدة التحضير: 2 ساعة
مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير
500 غرام لحم ضأن مقطع مكعبات
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام صلصة باربيكيو
القليل من بذور الكزبرة
القليل من إكليل الجبل (روزماري)
القليل من الملح البحري الخشن
القليل من الخل الطبيعي
القليل من الخردل
خطوات التحضير
- نقوم أولاً بمزج كافة المكونات في وعاء مع الضغط الخفيف على مكعبات اللحم أثناء خلطها مع بقية المكونات.
- نقوم بتغطية الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين.
- بعدها نقوم بتثبيت مكعبات اللحم على أسياخ معدنية. ثم نضع هذه الأسياخ على صينية شوية قليلة العمق بحيث تكون أطراف الأسياخ محمولة على محيطها كي تلامس مكعبات اللحم الصينية.
- نضع الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 150 مئوية لمدة 30 دقيقة أو أقل. الى أن تصبح مكعبات اللحم بلون بني فاتح وغني ونتأكد من نضجها وتكون بعدها جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- يمكن أيضاً تحضير أسياخ اللحم في مقلاة مسطحة ولكن في هذه الحالة سنحتاج الى إضافة القليل من زيت الزيتون وأيضاً استعمال الأسياخ الخشبية مع نقع مكعبات اللحم لفترة أطول في الصلصة (تقريباً 4 ساعات) كي يساعد الخل مكعبات اللحم على النضج السريع.
- مع الخبز الطازج أو ما ترغبون من الصوصات أو السلطات وستحصلون على طبق شهي.
- طبعاً لن يكون هناك مكان للجدل إذا قمنا بشوائها على الفحم والنتيجة حتماً شهية.
- إذا كنتم تنوون الذهاب في نزهة ربيعية، تحضير هذا الطبق قبل ليلة وشويه لمائدة النزهة سيكون متعة كاملة.
المصدر: الفوود
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق