الخميس، 30 يونيو 2016

وردات الكلاج بالفستق من مطبخ منال العالم

وردات الكلاج بالفستق
وردات الكلاج بالفستق
مقادير الوصفة

1 باكيت عجينة كولاج (كلاج)
1 كوب سمن مذاب
1 كوب فستق حلبي مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ورد

للتقديم
شيرة/ قطر/ شربات

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180، احضري صواني قصيرة الحافة.
2. في طبق ضعي الفستق، السكر وماء الورد او الزهر، قلبي ليختلط جيدا.
3. استعملي فرشاة عريضة، امسحي رقاقة من الكلاج بالسمن، ضعي اطراف اصابعك في وسط الرقاقة ثم لفيها بشكل دائري لتتجمع في الوسط.
4. ضعي حوالي ملعقة صغيرة من الحشو في وسط تجمع الرقاقة ثم لفي فوقها اطراف الرقاقة لتغطي الحشو تماما. وتحصلي على شكل وردة.
5. بحرص شديد اقلبي الوردة ليصبح القاع الى أعلى، ضعيها في الصواني ثم امسحيها بقليل من السمن ان احتاج الأمر.
6. ضعيها في الفرن الى أن تصبح ذهبية اللون.
7. مباشرة بعد اخراج الكوردات من الفرن ضعيها في الشيرة واتركيها لبضع دقائق لتتشرب جيدا.
8. وزعي عليها بضع الفستق وقدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق