الكنافة المدلوقة |
تعتبر أطباق الكنافة من الأطباق المشهورة في المنطقة العربية وخصوصاً في منطقة مصر وبلاد الشام، وتتنوع طرقها، لكن إذا أردتم أكل كنافة نيئة مع الكثير من القشطة والفستق، فهي بالتأكيد الكنافة المدلوقة.
أكلة السهرة والمسوية الحلوة بخطوات بسيطة وسريعة
أكلة السهرة والمسوية الحلوة بخطوات بسيطة وسريعة
عدد الحصص: 4 - 6 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير
1 كيلو قشطة مفورة
2 ½ كوب كنافة مفروكة ناعمة
2 كوب سكر
1 ½ كوب فستق حلبي المبشور
¼ كوب ماء الزهر
¼ كوب ماء الورد
¼ كوب زبدة غير مملحة
خطوات التحضير
- في وعاء طهي نضع الكنافة المفروكة ونضيف إليها الزبدة و نضعها على درجة حرارة منخفضة و نقلبها جيداً ثم نضيف السكر وبعض من الفستق الحلبي إن أردنا ونقلبهم لمدة دقيقة.
- والآن نضيف ماء الزهر والورد الى الكنافة ونستمر في تحريكها حتى تصبح متماسكة.
- ثم نسكب الكنافة في طبق التقديم بسمك 1 سنتيمتر تقريباً و نتركها لتبرد قليلاً.
- عندما تبرد الكنافة نغطيها بالقشطة الباردة بالتساوي ونفرش فوقها الفستق الحلبي و تصبح جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- يفضل إضافة الفستق الحلبي إلى الكنافة أثناء عجنها.
- يمكن التحكم بكمية الكنافة أو القشطة وذلك بالسماكة المرغوبة.
- القطر على سطحها يعطيها الزينة وأيضاً الطعم الحلو ولكن يفقد نكهة القشطة الأصيلة.
المصدر: الفوود
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق