الاثنين، 20 يونيو 2016

مكرونة الدجاج بصلصة البشاميل

مكرونة الدجاج بصلصة البشاميل
مكرونة الدجاج بصلصة البشاميل

ما أجمل الدجاج مع المكرونة، ولكن جربيه هذه المرة مع البشاميل والمشروم، لن تندمي!

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

1/2 كيلوغرام صدور دجاج مقطعه شرائح
2 حبة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة كبيره رقائق بصل العلالي
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
فلفل ابيض مطحون العلالي حسب الرغبة
1 علبة فطر شرائح العلالي مصفاة
1 عبوة مكرونة العلالي مسلوقة ومصفاة
1 عبوة خلطة البشاميل العلالي

مقادير الصلصة الحمره:
1 بصلة مفرومة ناعم
1/2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ثوم مسحوق العلالي
1 عبوة صلصة المكرونه العلالي
جبنة بارميجان
ملح حسب الرغبة
فلفل ابيض مطحون العلالي حسب الرغبة
1 ملعقة صغيره زعتر بري العلالي

طريقة التحضير
  • سخني زيت الذرة في مقلاة، أضيفي البصل ثم الثوم، قلبي لمدة دقيقتين، ثم أضيفي شرائح الدجاج مع التقليب السريع لمدة دقيقتين حتى ينضج الدجاج، ثم أضيفي فطرشرائح العلالي والملح و فلفل أبيض مطحون العلالي. دعيها جانباً.
  • في وعاء اخر، حضري خلطة البشاميل العلالي حسب التعليمات الموجودة على العبوة، ثم أخلطيه مع المكرونة المسلوقه و خليط الدجاج، ضعيها في صينية الفرن.
  • سخني زيت الذرة في مقلاة، أضيفي البصل ثم الثوم، ثم صلصة المكرونه العلالي، دعيها تغلي، ثم أضيفي قليل من الملح و فلفل ابيض العلالي.
  • صبي صلصة الطماطم فوق خليط المكرونة، وأضيفي جبنة البارميجان، ثم ضعيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.
  • قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق