الأربعاء، 22 يونيو 2016

البسبوسة السهلة الفاخرة

البسبوسة السهلة الفاخرة
البسبوسة السهلة الفاخرة

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: خليجي - عربي - بلاد الشام
الطاهي: صديقة اسماعيل - فتافيت | النوع: حدث مطبخ فتافيت

المكونات
البسبوسة السهلة الفاخرة

1 كوب سميد ناعم (180 جرام)
1 كوب سميد خشن (180 جرام)
½ 1 سكر (300 جرام)
½ 1 كوب جوز هند (110 جرام)
¾ كوب زيت نباتي ( 140 ميلليتر)
2 بيضة كبيرة (125-130)
لبن زبادي (340 جرام)
¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفانيليا
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
½ 1ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
زبدة + طحينة للدهن
قطر
فستق حلبي
قشطة أو كريمة خفق أو قيمر للتزيين

طريقة التحضير

البسبوسة السهلة الفاخرة
  1. يسخن الفرن على درجة حرارة 175
  2. تدهن قوالب الكيك (باند) الصغيرة بالزبدة ثم بالطحينة ثم يرش الفستق الحلبي عليها، وتوضع جانباً.
  3. تخلط المقادير الجافة كلها، ما عدا الفستق الحلبي يترك جانباً.
  4. يمزج البيض مع الفانيليا ويخفقان قليلاً.
  5. يمزج البيض والزيت ولبن الزبادي وتخلط المواد 1 دقيقة حتى تتجانس (باستعمال الملعقة المبسطة).
  6. نملاً قوالب الكيك (باند) باستعمال أكياس الحلواني.
  7. تخبز القوالب على درجة حرارة 175 مئوية مدة 15 دقيقة.
  8. بعد أن تخرج من الفرن يرش عليها القليل من القطر وتترك لـ 3 دقائق لترتاح.
  9. تقلب على رف الشبك المعدني لتبرد وترش بالقطر مرة أخرى.
  10. تقدم مع القشطة او الكريمة في المنتصف وترش بالفستق الحلبي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق