البسبوسة السهلة الفاخرة |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: خليجي - عربي - بلاد الشام
الطاهي: صديقة اسماعيل - فتافيت | النوع: حدث مطبخ فتافيت
المكونات
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: خليجي - عربي - بلاد الشام
الطاهي: صديقة اسماعيل - فتافيت | النوع: حدث مطبخ فتافيت
المكونات
البسبوسة السهلة الفاخرة
1 كوب سميد ناعم (180 جرام)
1 كوب سميد خشن (180 جرام)
½ 1 سكر (300 جرام)
½ 1 كوب جوز هند (110 جرام)
¾ كوب زيت نباتي ( 140 ميلليتر)
2 بيضة كبيرة (125-130)
لبن زبادي (340 جرام)
¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفانيليا
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
½ 1ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
زبدة + طحينة للدهن
قطر
فستق حلبي
قشطة أو كريمة خفق أو قيمر للتزيين
طريقة التحضير
1 كوب سميد ناعم (180 جرام)
1 كوب سميد خشن (180 جرام)
½ 1 سكر (300 جرام)
½ 1 كوب جوز هند (110 جرام)
¾ كوب زيت نباتي ( 140 ميلليتر)
2 بيضة كبيرة (125-130)
لبن زبادي (340 جرام)
¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفانيليا
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
½ 1ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
زبدة + طحينة للدهن
قطر
فستق حلبي
قشطة أو كريمة خفق أو قيمر للتزيين
طريقة التحضير
البسبوسة السهلة الفاخرة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 175
- تدهن قوالب الكيك (باند) الصغيرة بالزبدة ثم بالطحينة ثم يرش الفستق الحلبي عليها، وتوضع جانباً.
- تخلط المقادير الجافة كلها، ما عدا الفستق الحلبي يترك جانباً.
- يمزج البيض مع الفانيليا ويخفقان قليلاً.
- يمزج البيض والزيت ولبن الزبادي وتخلط المواد 1 دقيقة حتى تتجانس (باستعمال الملعقة المبسطة).
- نملاً قوالب الكيك (باند) باستعمال أكياس الحلواني.
- تخبز القوالب على درجة حرارة 175 مئوية مدة 15 دقيقة.
- بعد أن تخرج من الفرن يرش عليها القليل من القطر وتترك لـ 3 دقائق لترتاح.
- تقلب على رف الشبك المعدني لتبرد وترش بالقطر مرة أخرى.
- تقدم مع القشطة او الكريمة في المنتصف وترش بالفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق