الأربعاء، 29 يونيو 2016

كرات اللحم بالغريفي مع سوتيه الفلفل

كرات اللحم بالغريفي مع سوتيه الفلفل
كرات اللحم بالغريفي مع سوتيه الفلفل

تشكل أطباق اللحوم مع الغريفي النسبة الكبرى للغداء المغذي في أوروبا، لمائدة سريعة، أو وجبة طازجة سريعة التحضير خلال أوقات العمل.

مغذية مع الكثير من البروتينات والفيتامينات ولذة لاتقاوم بطريقتها التقليدية، كيف لو أن تحضيرها كان بطريقتنا الشرق أوسطية؟ هنا ما ينقصنا، طبق شوكة وسكينة وصحتين وعافية.

عدد الحصص: 2 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة

المقادير

500 غرام لحم مفروم ناعم
½ كوب صلصة غريفي
2 حبة فلفل أصفر حلو
2 حبة فلفل أحمر حلو
2 ملعقة طعام زيت طهي
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام كزبرة طازجة مغسولة ومفرومة
¼ ملعقة صغيرة بودرة
فلفل أسود خشن حسبب الرغبة
ملح حسب الرغبة

خطوات التحضير
  1. نعجن أولاً اللحم المفروم مع الكزبرة وبودرة الثوم والقليل من الفلفل الأسود الخشن مع ملح حسب الرغبة حتى تتجانس عجينة اللحم.
  2. نشكل يدوياً كرات من اللحم بحجم كرة الغولف، مع مراعاة عدم الضغط أثناء تشكيل الكرات.
  3. نقوم بقلي كرات اللحم في مقلاة مسطحة على نار متوسطة مع زيت الطهي مع التقليب المستمر لكرات اللحم حتى النضج، ثم نخرج كرات اللحم ونضعها على مناديل مطبخ كي تمتص الزيت الزائد.
  4. في هذه الأثناء، نكون قد جهزنا مسبقاً الفلفل الأحمر والأصفر بغسيلها ثم تقطيعها الى جوانح، ثم نستخدم الزبدة في قلي الفلفل مع التقليب لمدة دقيقة واحدة فقط على نار متوسطة.
  5. توضع الفلفل المقلية على طبق تقديم وترتب فوقها كرات اللحم المقلي ويصب فوقها القليل من صوص الغريفي الساخن لتكون جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  1. الأرز الطبوخ بالزبدة كطبق جانبي يغني النكهة.
  2. البطاطس المهروسة مزينة بالقليل من الغريفي هي ما قد يجعلها الطبق السريع المثالي.
المصدر: الفوود

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق