أوزي |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
3 أكواب من الأرز المصري
1 كجم من موزات الضأن (مقطعة إلى قطع صغيرة لسان عصفور)
300 جم من الزبد ة
1 كوب من البازلاء المجمدة
باقة عطرية وخضار عطرية
¼ ملعقة صغيرة من بهار الدقة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
القليل من جوزة الطيب المبشورة
¼ كوب من الصنوبر المحمص
¼ كوب من الفستق المحمص
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- توضع 100 جم من الزبدة في قدر ويذاب حتى يصبح لونه ذهبيًا، ثم تضاف الموزات وتشوح جيدًا.
- يضاف الملح والبهارات والباقة والخضار العطرية وتزال الرغوة من على الوجه وتغطى القدر ويطهى اللحمة على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريبًا.
- يوضع اللحم جانبًا ويصفى من الماء، ثم نعيد المرق مرة أخرى على النار حتى يتخثر وتصبح لدينا تقريبا 3 أكواب من مرق اللحم لطبخ الأرز.
- يغسل الأرز بماء بارد حتى يتخلص من كل المواد النشوية ويصفى جيدًا.
- يوضع باقي الزبدة في قدر حتى يسخن ويضاف الأرز ويحمص لمدة 3 دقائق تقريبًا.
- تضاف البهارات والبازلاء واللحم ويقلبوا مع بعضهم البعض.
- يضاف مرق اللحم ويحرك الأرز ويغطى القدر ويطهى الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يحرك الأرز ويضاف الفستق والصنوبر واللحمة.
- في هذه الأثناء يستخدم نفس عجين عش البلبل آو عجينة باف بيستري، بحيث يمد العجين على شكل طولي ويلف على شكل لفافة، ثم تقطع اللفافة إلى قطع وزن الواحدة منها حوالي 60 جرامًا من العجين.
- تمد اللفافات على شكل دائرة وتوضع في داخل الصحن وتحشى بالأرز وتغلق أطراف العجين وتوضع في فرن حامي لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى تتحمر.
- من الممكن استخدام عجين الرقاق بدلاً من العجين، ولكن مع استعمال 2 شريحة مدهون بينهما زبدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق