تعتبر الكنافة نوعاً من أنواع الحلويات المشهورة في بلاد الشام ومصر، وينتشر تقديمها في العزائم والمناسبات والاحتفالات أيضاً، وهناك أنواع من الكنافة وهي الكنافة الناعمة، والخشنة، والمبرومة، والمحيرة، وتجدر الإشارة إلى أنّ عجينة الكنافة يتم تحضيرها من طحين الفرخة والشعيرية، ويمكن تحضير الكنافة إمّا بالقشطة أو بالجبنة البيضاء أو ما يعرف بالجبن العكاوي بعد تحليتها بغليها أو نقعها. وتعدّ الكنافة بالجبن أحد أهم أنواع الكنافة، وهي ذات شهرة واسعة في العديد من المناطق في بلاد الشام وأهمّها مدينة نابلس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق