كبّة البطاطا واللحمة |
دللي نفسكِ بالمذاق المحبب لكبة اللحم البقري الشهيّة لتستمتعي بها كوجبة خفيفة أو كمقبلات صحية.
مدة التحضير: 35 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
500 غرام بطاطا مسلوقة ومهروسة
2 بيضة
2 كوب بقسماط مطحون
500 غرام لحم بقري مفروم
2/1 كوب لوز
4/1 كوب رقائق بقدونس العلالي
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 35 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
500 غرام بطاطا مسلوقة ومهروسة
2 بيضة
2 كوب بقسماط مطحون
500 غرام لحم بقري مفروم
2/1 كوب لوز
4/1 كوب رقائق بقدونس العلالي
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
طريقة التحضير
- أطبخي اللحم في إناء مع اللوز المفروم ورقائق بقدونس العلالي على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة. ثم ضعيه جانباً
- أضيفي البيض المخفوق مع البهارات إلى البطاطا المهروسة. إخلطي جيداً ثم قسّمي الخليط قطعاً على شكل كرات
- إحشي الكرات بخليط اللحم ثم شكّليها كأقراص مسطحة
- غطّي الأقراص بالبقسماط الناعم واقليها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي المائل للبني
- قدميها ساخنة وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق