الاثنين، 6 يونيو 2016

فتة اللحم بالزبادي

فتة اللحم بالزبادي
فتة اللحم بالزبادي

مقادير الوصفة

1 كيلو لحم مقطع
2 حبة صغيرة بصل مقطعة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود حب صحيح
3 عود قرفة
2 قطعة ورق غار
1 ملعقة كبيرة ملح
2 كوب ارز قصير الحبة
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق لحم

خليط الزبادي
4 كوب زبادي (روب، لبن)
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح

للتقديم
خبز محمص و صنوبر مقلي

طريقة التحضير

1. لسلق اللحم : في قدر واسع ضعي حوالي 2 لتر من الماء ، دعيه يغلي ثم اضيفي قطع اللحم، اضيفي البصل، الفلفل الحب ، الهيل ،ورق الغار وعيدان القرفة، دعي اللحم الى أن ينضج، صفي اللحم واحتفظي بالمرق جانبا.
2. لتجهيز الأرز: في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الأرز ثم أضيفي مرق اللحم، دعي الأرز ينضج وأتركيه جانبا.
3. لتشويح اللحم: في مقلاة سخني بعض الزيت او السمن، شوحي قطع اللحم المسلوق. اتركيه جانبا.
4. في طبق تقديم مناسب ضعي الخبز المحمص، وزعي مرق ساخن، ثم طبقة من الأرز الدافئ او الساخن.
5. لتجهيز الزبادي: اضيفي فصوص الثوم وقلبيه جيدا ثم وزعيه فوق الأرز.
6. وزعي قطع اللحم على الزبادي، اقلي الصنوبر ليصبح ذهبي اللون ثم وزعيه على الفتة.قدميها مباشرة.

مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق