الخميس، 17 مارس 2016

كعكة‭ ‬الزنجبيل

كعكة‭ ‬الزنجبيل
كعكة‭ ‬الزنجبيل

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - أجنبي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - الحلويات المعاصرة - مطبخ فتافيت

المكونات
كعكة‭ ‬الزنجبيل


100‭ ‬جم‭ ‬من‭ ‬السكر
125‭ ‬جم‭ ‬من‭ ‬الزبدة
1‭ ‬بيضة
225‭ ‬ملل‭ ‬من‭ ‬دبس‭ ‬السكر
300‭ ‬جم‭ ‬من‭ ‬الدقيق
1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬البيكينج‭ ‬صودا
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬البيكينج‭ ‬باودر
1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬القرفة
1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الزنجبيل
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬كبش‭ ‬القرنفل‭ ‬المطحون
رشة‭ ‬من‭ ‬الملح
250‭ ‬ملل‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬الساخن

طريقة التحضير
كعكة‭ ‬الزنجبيل
  1. يُضرب‭ ‬السكر‭ ‬مع‭ ‬الزبدة‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬الخليط‭ ‬خفيفًا‭ ‬وزغبًا‭.‬
  2. تضاف‭ ‬البيضة‭ ‬وتُضرب‭ ‬مع‭ ‬الخليط،‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬دبس‭ ‬السكر‭.‬
  3. تُنخل‭ ‬المكونات‭ ‬الجافة‭ ‬كلها‭ ‬معًا،‭ ‬ثم‭ ‬تضاف‭ ‬إلى‭ ‬خليط‭ ‬الزبدة‭ ‬وتُخلط‭ ‬معه‭.‬
  4. يضاف‭ ‬الماء‭ ‬الساخن‭ ‬ويُقلب‭ ‬بالتدريج‭.‬
  5. يُصب‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬مدهونة‭ ‬بالزبدة‭ ‬ومرشوشة‭ ‬بالدقيق‭ ‬ويُخبز‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة‭ ‬واحدة‭.‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق