كعكة الزنجبيل |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - أجنبي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - الحلويات المعاصرة - مطبخ فتافيت
المكونات
كعكة الزنجبيل
100 جم من السكر
125 جم من الزبدة
1 بيضة
225 ملل من دبس السكر
300 جم من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكينج صودا
½ ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
½ ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون
رشة من الملح
250 ملل من الماء الساخن
طريقة التحضير
كعكة الزنجبيل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - أجنبي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - الحلويات المعاصرة - مطبخ فتافيت
المكونات
كعكة الزنجبيل
100 جم من السكر
125 جم من الزبدة
1 بيضة
225 ملل من دبس السكر
300 جم من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكينج صودا
½ ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
½ ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون
رشة من الملح
250 ملل من الماء الساخن
طريقة التحضير
كعكة الزنجبيل
- يُضرب السكر مع الزبدة في وعاء إلى أن يصبح الخليط خفيفًا وزغبًا.
- تضاف البيضة وتُضرب مع الخليط، ثم يضاف دبس السكر.
- تُنخل المكونات الجافة كلها معًا، ثم تضاف إلى خليط الزبدة وتُخلط معه.
- يضاف الماء الساخن ويُقلب بالتدريج.
- يُصب الخليط في صينية خبز مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة واحدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق