وقت الطبخ: 35 دقيقة | الوجبات: 10 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
خليط الكيك
2 3/4 كوب دقيق
1 1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة في درجة الحرارة العادية
3/4 كوب حليب
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 كوب عصير برتقال طازج
الحشو
3 كوب كريمة سائلة مبردة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1 كوب فراولة مفروم
1 كوب توت احمر مفروم
للتزيين
تشكيلة من التوت
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في الفرن ثم سخني الفرن على درجة 180، احضري 3 صواني مستديرة مقاس 9 بوصة، امسحيها بالزبدة ثم ضعي قطعة من ورق الزبدة في القاع ثم انثري الدقيق على الجوانب.
2. خليط الكيك: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السكر، برش البرتقال، البيكنج باودر والملح، ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها.
3. اضيفي الزبدة والحليب وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها لا تخفقيها كثيرا.
4. في وعاء اخر ضعي البيض، الفانيليا و عصير البرتقال وقلبيه بالشوكة لتختلط المكونات مع بعضها، ثم اضيفيه الى خليط الكيك وشغلي على سرعة بطيئة فقط لتختلط المكونات مع بعضها لا تخفقي كثيرا.
5. وزعي الخليط على القوالب ثم اخبزيها الى ان تصبح ذهبية اللون. دعيها تبرد تماما.
6. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر وثبتي مضرب الشبك واخفقي الى ان تصبح هشه.
7. ضعي طبقة من الكيك على طبق التقديم ثم وزعي فوقه بعض الكريمة والفراولة ثم كرري ذلك ، وزعي بعض الكريمة على الجوانب وزينيه بمزيد من تشكيلة الفواكه.
8. باستعمال الشوكولاتة المذابة اكتبي تهنئة على سطح الكيك.
نصيحة منال
لعمل كيك بنكهة الفانيليا يمكنك الاستغناء عن البرتقال واستعمال كوب من الحليب. عند اضافة الزبدة قطعيها الى قطع صغيرة ثم وزعيها على سطح الدقيق. ولا تكثري من الخفق. أثناء خفق الكريمة من المهم مراقبتها جيدا للتوقف عن الخفق حال تماسكها، كثرة الخفق تسبب فسادها وانفصالها عن بعضها. ومن المهم استعمال كريمة من البراد ليسهل تماسكها بنجاح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق