الخميس، 17 مارس 2016

اللحم البقري المشوي على أسياخ

اللحم البقري المشوي على أسياخ
اللحم البقري المشوي على أسياخ

مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: سوري
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - مشاوي

المكونات
اللحم‭ ‬البقري‭ ‬المشوي‭ ‬على‭ ‬أسياخ


‭ ‬كجم‭ ‬لحم‭ ‬بقري‭ ‬مقطع‭ ‬ليناسب‭ ‬الأسياخ
2‬ ليمون‭ ‬معصور
1‬ ملعقة‭ ‬كبيرةزبدة‭ ‬فول‭ ‬سوداني
3‭‬ ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬صوص‭ ‬صويا
2‭‬ فص‭ ‬ثوم‭ ‬مهروس
1/2‬ كوب‭ ‬مياه‭ ‬غازية‭ ‬بنكهة‭ ‬الليمون
1‭‬ ملعقة‭ ‬كبيرةسكر‭ ‬بني
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الذوق
2‭‬ ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬نباتي

طريقة التحضير
اللحم‭ ‬البقري‭ ‬المشوي‭ ‬على‭ ‬أسياخ
  1. في‭ ‬وعاء‭ ‬متوسط‭ ‬الحجم‭ ‬توضع‭ ‬زبدة‭ ‬الفول‭ ‬السوداني‭ ‬مع‭ ‬السكر‭ ‬البني‭ ‬والمياه‭ ‬الغازية‭ ‬والزيت‭ ‬النباتي‭ ‬والليمون‭ ‬والثوم‭ ‬وصوص‭ ‬الصويا‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭ ‬المسحوق
  2. 2 تخلط‭ ‬هذه‭ ‬المكونات‭ ‬معًا‭ ‬جيدًا،‭ ‬ثم‭ ‬يوضع‭ ‬معها‭ ‬اللحم‭ ‬في‭ ‬المبرد‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة‭ ‬قبل‭ ‬وضعه‭ ‬على‭ ‬الأسياخ،‭ ‬ثم‭ ‬يشوى‭ ‬اللحم‭ ‬حتى‭ ‬درجة‭ ‬النضوج‭ ‬المرغوبة‭. ‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق