ارز بالكزبرة الخضراء |
وقت الطبخ: 40 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 كوب أرز بنجابي المهيدب
2 حزمة كزبرة خضراء
1/2 حزمة شبت (شبنت)
2 قرن فلفل اخضر، مقطع
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
3 كوب مرق دجاج او ماء
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. تخلصي من عيدان الكزبرة والشبت، ضعيها في ابريق الخلاط، اضيفي الفلفل، الريحان، الأوريجانو، شغلي الى ان تحصلي على معجون ناعم مع اضافة قليل من الماء حسب الحاجة.
3. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم، قلبي ليصبح ذهبي فاتح.
4. اضيفي معجون الكزبرة والشبت، قلبي لحوالي دقيقة ليتشبع بنكهة البصل. اضيفي المرق او الماء، اضيفي الكركم والملح. دعي المرق يغلي بقوة.
5. اضيفي الأرز، دعيه يغلي بقوة لحوالي دقيقة، خففي النار، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لحوالي 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتسكر.
مقادير الوصفة
2 كوب أرز بنجابي المهيدب
2 حزمة كزبرة خضراء
1/2 حزمة شبت (شبنت)
2 قرن فلفل اخضر، مقطع
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
3 كوب مرق دجاج او ماء
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. تخلصي من عيدان الكزبرة والشبت، ضعيها في ابريق الخلاط، اضيفي الفلفل، الريحان، الأوريجانو، شغلي الى ان تحصلي على معجون ناعم مع اضافة قليل من الماء حسب الحاجة.
3. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم، قلبي ليصبح ذهبي فاتح.
4. اضيفي معجون الكزبرة والشبت، قلبي لحوالي دقيقة ليتشبع بنكهة البصل. اضيفي المرق او الماء، اضيفي الكركم والملح. دعي المرق يغلي بقوة.
5. اضيفي الأرز، دعيه يغلي بقوة لحوالي دقيقة، خففي النار، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لحوالي 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتسكر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق