الاثنين، 14 مارس 2016

الدجاج الحار بالطريقة المكسيكيَّة

الدجاج الحار بالطريقة المكسيكيَّة
الدجاج الحار بالطريقة المكسيكيَّة

جربي هذه الوصفة البسيطة لتحضير صدور الدجاج المغطاة بصلصة الأفوكادو والخضر الحارة.

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

1 كوب بقسماط (توست مطحون)
3 ملاعق صغيرة بابريكا العلالي
2 ملعقة صغيرة كمُّون مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح البصل
1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
4 قطع فيليه صدور دجاج
1/3 كوب طحين عادي
2 بيض مخفوق خفقاً خفيفاً
1/2 كوب زيت زيتون بكر
1 حبة أفوكادو كبيرة
1/2 كوب كريمة حامضة قليلة الدسم
2 حبّة طماطم متوسِّطة الحجم ومقطَّعة
1/3 كوب كريمة حامضة قليلة الدسم
1/2 كوب خلطة الخضر (الصلصة المكسيكية) الحارة

طريقة التحضير
  1. باستخدام الخلاط الكهربائي، اخلطي الأفوكادو حتى يصبح ناعم القوام، ثم أضيفي 2/1كوب كريمة الحامضة، دعيه في الثلاجة.
  2. في وعاء عميق، اخلطي البقسماط وبابريكا العلالي والكمون وملح البصل وزعتر بري العلالي.
  3. غمّسي قطع صدور الدجاج بالطحين، ومن ثم بالبيض المخفوق، وأخيراً في خليط البقسماط
  4. سخني الزيت في مقلاة، ثمَ اقلي قطع صدور الدجاج مع التقليب على الوجهين حتى تصبح بنية اللون
  5. اشوي الدجاج المقلي على درجة حرارة 180°م (350 °ف) لمدَّة 10 دقائق
  6. ضَعي خليط الأفوكادو والطماطم والكريمة الحامضة والصلصة المكسيكية الحارة فوق قطع الدجاج
  7. قدِّميه ساخناً وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق