الجمعة، 18 مارس 2016

اسكالوب لحم العجل بصلصة الكريمة والفطر

اسكالوب لحم العجل بصلصة الكريمة والفطر
اسكالوب لحم العجل بصلصة الكريمة والفطر

استمتعي بهذا الطبق الإيطالي الرائع المكون من لحم العجل الشهي بصلصة الكريما والفطر.

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

500 غم ستيك العجل الخالي من العظم (بسماكة 3 ملم)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 1/2 كوب فطر مقطَّع العلالي، مصفَّى
1 ملعقة طعام رقائق البصل العلالي
3/4 كوب مرق دجاج مُحضَّرة من مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة أوراق إكليل الجبل المجفَّف
1 ملعقة كبيرة رقائق البقدونس العلالي

طريقة التحضير
  1. قطعي لحم العجل قطعاً صغيرة
  2. في مقلاة كبيرة، أذيبي الزبدة على حرارة متوسِطة، واقلي قطع اللحم مع الملح وفلفل اسود مطحون العلالي. اضعي اللحم المقلي في طبق كبير، وغطِيه بورق القصدير للحفاظ عليه دافئاً
  3. لتحضير الصلصة: اطهي في قدر الفطر المقطَّع العلالي مع البصل على حرارة متوسِّطة مدة 4 دقائق حتى يصبح طري
  4. أضيفي مرقة دجاج العلالي المحضرة وعصير الليمون وإكليل الجبل، واتركيها تغلي. دعيه مع ترك الوعاء مكشوفاً مدة 5 دقائق حتى يصبح القوام كثيف بعض الشيء
  5. أضيفي رقائق بقدونس العلالي، وصبِّي الصلصة فوق لحم العجل
  6. قدِّميه ساخناً وبالهناء والشفاء!
المصر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق