حلوى جوز الهند |
امنحي عائلتك نكهة من حلوى الكاريبي الأصيلة حلوى جوز الهند!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1/2 كوب رقائق جوز الهند المحلاة
3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 1 كوب سكر
1 علبة حليب جوز الهند
1 كوب حليب مكثف
5 بيضات، مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بودرة فانيلا العلالي
معدات خاصة: طبق فطيرة زجاجي بمقاس 1/2 9 بوصة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1/2 كوب رقائق جوز الهند المحلاة
3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 1 كوب سكر
1 علبة حليب جوز الهند
1 كوب حليب مكثف
5 بيضات، مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بودرة فانيلا العلالي
معدات خاصة: طبق فطيرة زجاجي بمقاس 1/2 9 بوصة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 °م ( 350 °ف)
- اخلطي رقائق جوز الهند مع 4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي على صينية فرن وحمصي
- جوز الهند
- حتى تصبح حوافه ذهبية، وحركي بين الحين والآخر
- أذيبي 2/1 كوب سكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة، حتى يصبح لونه بني ذهبي
- صبي شراب الكراميل في طبق الفطيرة قبل أن يتكثف، ليغطي قعر الطبق كاملاً
- في قدر صغيرة أخرى، سخني حليب جوز الهند والحليب المكثف على نار هادئة
- اخلطي السكر المتبقي وقرفة مطحونة العلالي والبيض والملح وبودرة الفانيلا العلالي في وعاء كبير
- صبي قليلاً من خليط الحليب في وعاء واخفقيه جيداً مع البيض ثم صبي خليط البيض كاملاً في وعاء، صفيه ثم صبيه في طبق الفطيرة
- ضعي طبق الفطيرة داخل وعاء للشواء
- املئي القدر بالماء الساخن مقدار 1 بوصة حتى جوانب طبق الفطيرة
- اخبزي حوالي 45 إلى 50 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج منتصفه
- ارفعي الكاسترد من الفرن، دعيه يبرد لمدة 2/1 ساعة في حمام مائي
- إقلبيه في طبق التقديم، زيني بجوز الهند المحمص وقطعيه
- قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق