بيض علي البخار |
وقت الطبخ: 5 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
4 حبة كبيرة بيض
1 رشة ملح
1 رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 عود بصل أخضر مفروم
مقادير الوصفة
4 حبة كبيرة بيض
1 رشة ملح
1 رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 عود بصل أخضر مفروم
السلطة
1 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
1 حبة كبيرة خيار
2 كوب خس مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة خل بالسميك
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة أوريجانو
توست محمص
للتقديم
توست محمص
طريقة التحضير
1. أحضري المقلاة الخاصة بسلق البيض على البخار. إملئي الجزء السفلي بالماء. يمكنك إضافة بعض المطيبات على الماء مثل الأوريجانو أو البصل الأخضر. ضعي الجزء العلوي الذي يحتوي على القوالب على الجزء السفلي. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليغلي الماء ويسخن الجزء العلوي جيدا.
2. إكسري بيضة في كل قالب مع الحرص على إبقاء الصفار متماسكا.
3. وزعي الملح، الفلفل، البقدونس والبصل على البيض. غطي المقلاة ودعي البيض لبضع دقائق إلى أن يتماسك الصفار والبياض وينضج البيض تماما.
4. السلطة: على اللوح الخاص بتقطيع الخضروات قطعي الطماطم والخيار إلى مكعبات صغيرة. ضعي الخس في طبق عميق واضيفي الطماطم والخيار. قلبي المكونات لتختلط جيدا.
5. في طبق صغير، أو في المرطبان الخاص بتحضير الصلصات، ضعي العصير، الخل، الزيت، الملح والأوريجانو. قلبي المواد بالشوكة لتختلط وتحصلي على صلصة متجانسة.
6. لتشكيل الساندويتش: وزعي السلطة في ٤ أطباق تقديم فردية. وزعي الصلصة.
7. ضعي شريحة من التوست على السلطة. ضعي قطعة من البيض على شريحة التوست. قدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق