يخني الباميا بالعدس الاصفر |
وقت الطبخ: 50 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
1 كوب عدس اصفر
5 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
500 جرام بامية صغيرة مقلية
2 حبة متوسطة بطاطس مكعبات صغيرة مقلية
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الزبدة والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
2. أضيفي العدس. قلبي العدس مع البصل والزبدة لمدة ٢ـ٣ دقيقة. أضيفي المرق، الملح، الفلفل، الكمون ومعجون الطماطم. دعي العدس يطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
3. باستعمال مطحنة الطعام اليدوية اطحني العدس إلى أن يصبح لديك مرق ناعم.
4. أضيفي الباميا، البطاطس، الثوم والنعناع. دعي الباميا تطهي لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تنضج.
5. في طبق تقديم عميق اسكبي يخني الباميا وقدمي مع الأرز بالشعيرية.
مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
1 كوب عدس اصفر
5 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
500 جرام بامية صغيرة مقلية
2 حبة متوسطة بطاطس مكعبات صغيرة مقلية
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الزبدة والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
2. أضيفي العدس. قلبي العدس مع البصل والزبدة لمدة ٢ـ٣ دقيقة. أضيفي المرق، الملح، الفلفل، الكمون ومعجون الطماطم. دعي العدس يطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
3. باستعمال مطحنة الطعام اليدوية اطحني العدس إلى أن يصبح لديك مرق ناعم.
4. أضيفي الباميا، البطاطس، الثوم والنعناع. دعي الباميا تطهي لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تنضج.
5. في طبق تقديم عميق اسكبي يخني الباميا وقدمي مع الأرز بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق