الأحد، 13 مارس 2016

فيليه السمك والروبيان المشوي من منال العالم

فيليه السمك والروبيان المشوي
فيليه السمك والروبيان المشوي

وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

4 قطعة فيليه سمك شرائح رقيقة 1 سم
12 حبة روبيان (جمبري)

الصلصة:
1 ملعقة كبيرة كزبرة حب صحيح
1 ملعقة صغيرة مستردة حب صحيح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
2-3 قرن فلفل أحمر صغير مجفف
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب عصير ليمون
2-3 ملعقة كبيرة خل أبيض أو بالسميك
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم

للتقديم
قدمي هذا الطبق مع الأرز الكامل او المكرونة .

طريقة التحضير

1. لا تقشري الروبيان، باستعمال المقص أو سكين حادة إقطعي ظهر الروبيان، إنزعي السلسلة( كيس الرمل)، لا تنزعي القشور أو الذيل.
2. ضعي السمك والروبيان في طبق زجاجي واسع، أتركيه جانبا.
3. الصلصة : في مقلاة صغيرة ضعي الكزبرة، المستردة، الفلفل، الكمون والفلفل، سخني على نار متوسطة مع التقليب إلى أن تتصاعد رائحة البهارات، أتركيها جانبا لتبرد.
4. ضعي البهارات في الهاون ( الجرن ) أو مطحنة البهارات، أجرشيها .
5. في طبق زجاجي عميق ضعي البهارات، الزيت، الثوم، العصير، الخل والملح ، قلبي إلى أن تختلط المكونات جيدا، أضيفي النعناع والريحان .
6. وزعي نصف كمية الصلصة على الروبيان والسمك، حاولي إدخال بعض الصلصة بين قشور الروبيان.
7. أحضري الشواية الكهربائية ، سخّنيها جيدا. إمسحي الشواية بقليل من زيت الزيتون.
8. ضعي شريحة من السمك على المقلاة ، ضعي بجانبها بعض الروبيان إشوي السمك والروبيان لعدة دقائق ثم اقلبيه على الجانب الأخر.
9. ضعي السمك والروبيان في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية الصلصة و قدميه مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق