الجمعة، 18 مارس 2016

المنسف - طريقة عمل المنسف الأردني

المنسف الاردني
المنسف
يُعد المنسف أكثر الأكلات شعبيةً في الأردن، حيث يُقدم في الولائم العائلية والأعراس وغيرها من المناسبات.

مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 90 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

3 أكواب من الأرز
1 كيلوغرام لحم غنم
1 لتر زبادي محضر من كرات الزبادي القاسية (الجَميد)
6 أكواب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة هيل
2 عيدان قرفة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/5 ملعقة صغيرة زعفران
2 ورق غار
1 ملعقة كبيرة طحين
1 بيضة
1 بصلة متوسطة، شرائح
ملح حسب الرغبة
صنوبر محمص
لوز محمص

طريقة التحضير
  1. اطبخي لحم الغنم في إناء كبير، ثم أضيفي البصل وعيدان القرفة والملح والهيل وفلفل أسود مطحون العلالي وورق الغار. أطبخي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج اللحم ويصبح طريّاً
  2. في نفس الوقت، انقعي الأرز في وعاء لمدة 20 دقيقة
  3. لإعداد حساء المنسف - اخلطي الزبادي الجميد والملح والقرفة المطحون العلالي والزعفران والطحين والبيض في خلّاط، ثم ضعي المزيج في إناء ليغلي
  4. سخّني الزيت النباتي في إناء آخر، صفي الأرز المنقوع من الماء واطبخيه على نار خفيفة
  5. أضيفي 3 أكواب من مرق لحم الغنم على الأرز، وإغليه
  6. أضيفي كوب من مرق لحم الغنم إلى حساء المنسف، وأضيفي لحم الغنم المطبوخ، واغلي المزيج
  7. ضعي قطعة من الخبز الرقيق على طبق التقديم، وأضيفي الأرز ثم غطّيه بقطع اللحم، زبادي الجميد
  8. زيني الطبق بحبات الصنوبر المحمص واللوز
  9. قدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق