سوفليه الشوكولاته |
هذه حلوى أوربية تقليدية، وإليك نصيحة بشأنها، يمكنك إعداد مزيج هذه الحلوى قبل يوم واحد، ثم وضعها في الفرن متى تشاء!
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20-40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 2-3 أشخاص
كل ما تحتاجينه
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة العلالي
84 غرام شوكولاته نصف حلوة أو مرة
1/2 ملعقة صغيرة بودرة فانيلا العلالي
2 صفار بيضة
2 بياض بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
قليل من كريم التارت
طريقة التحضير
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20-40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 2-3 أشخاص
كل ما تحتاجينه
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة العلالي
84 غرام شوكولاته نصف حلوة أو مرة
1/2 ملعقة صغيرة بودرة فانيلا العلالي
2 صفار بيضة
2 بياض بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
قليل من كريم التارت
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة 177 °م (350 °ف)
- ادهني بالزبدة وعاء فخارياً كبير أو وعائين صغيرين ، رشي وغطيها بكاكاو بودرة العلالي، أزيلي الكاكاو الزائد
- سخني الماء في وعاء كبير، أذيبي الشوكولاته وما تبقى من الزبدة، حركي لتحصلي على مزيج متجانس ناعم، دعيه جانباً ثم أضيفي بودرة فانيلا العلالي
- اخفقي صفار حتى يصبح متجانساً
- أخلطي بياض البيض والسكر والملح وكريم الطرطر في وعاء،ثم اخفقيها حتى تصبح سميكة، لكن غير جافة
- أضيفي بلطف خليط بياض البيض إلى الشوكولاته، وصبيها في الوعاء الفخاري بملعقة
- اخبزي حتى تنتفخ الكعكة
- ** يستغرق خبز الوعاء الكبير حوالي 40 دقيقة و20 دقيقة للوعائين الصغيرين
- قدميها فوراً مع صلصة الكسترد، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق