لقمة القاضي المحشية |
لقمة القاضي أو اللقيمات من الحلويات العربية الشهيرة والمفضلة خاصة في رمضان. جربي وصفة لقمة القاضي المحشية، ,سيحبها الصغار والكبار!
مدة التحضير: 45 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 8 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 عبوة من خليط لقمة القاضي العلالي
3/4 كوب ماء دافئ
2 كوب كريمة سائلة
1 كوب زبيب أسود (حبيبات صغيرة)
1 كوب لوز مفروم ومحمص
1/2 1 كوب سكر بودرة العلالي
1/2 كوب تمر مفروم صغير
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة خليط كيك أبيض العلالي مع 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
طريقة التحضير
مدة التحضير: 45 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 8 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 عبوة من خليط لقمة القاضي العلالي
3/4 كوب ماء دافئ
2 كوب كريمة سائلة
1 كوب زبيب أسود (حبيبات صغيرة)
1 كوب لوز مفروم ومحمص
1/2 1 كوب سكر بودرة العلالي
1/2 كوب تمر مفروم صغير
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة خليط كيك أبيض العلالي مع 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
طريقة التحضير
- خلطي كيس الخميرة مع 2/1 كوب الماء، دعيه جانباً حتى يتخمر
- ضعي التمر ب 3/1 كوب من الماء الدافئ مع الكربونات لمدة 5 دقائق
- أخلطي لقمة القاضي و خليط كيك أبيش العلالي مع اللوز والزبيب، ثم أضيفي التمر والكريمة السائلة حتى تتماسك العجينة
- أضيفي الخميرة وأخلطي جيداً
- غطي العجينة بقطعة قماش رطبة لمدة ساعة أو حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
- سخني زيت القلي، إقلي كرات لقمة القاضي حتى يصبح لونها ذهبي
- دعيها جانباً وجففيها بواسطة ورق مناديل
- غلفيها بسكر بودرة العلالي
- قدميها باردة، وبالهناء والشففاء
- يمكنك تقديم شراب الفراولة العلالي بجانبها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق