الاثنين، 14 مارس 2016

أرز بالدجاج والفطر

أرز بالدجاج والفطر
أرز بالدجاج والفطر

قدمي لأسرتك وجبة كاملة ومغذية على الغداء وإستمتعي بالمذاق الطيب!

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: ساعة و10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

1 دجاجة مقطعة
2 كوب أرز بسمتي - مغسول ومصفى
3 حبات بصل - مبشور
1 عبوة (400 غرام) فطر مقطع العلالي
1 بصلة - مقطعة أرباع
1 جزر - مقطعة قطع كبيرة
رشة كركم
ملح حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
هيل حب
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاري
لوز وصنوبر مقلي للزينة

طريقة التحضير
  1. إغلي الماء على النار ثم أضيفي الدجاج المقطع
  2. أضيفي الملح وبهار مطحون العلالي والهيل الحب والبصلة والجزرة وإتركيه على النار حتى ينضج
  3. في هذه الأثناء، أضيفي البصل المبشور إلى الأرز في إناء أخر
  4. إرفعي قطع الدجاج الناضج من المرق وضعيها بالفرن
  5. إطبخي الأرز بمرق الدجاج بعد إضافة الكركم وكبش القرنفل والكاري والفطر
  6. ضعي الأرز الناضج في طبق التقديم وفوقه قطع الدجاج المحمر وزيني باللوز والصنوبر
  7. قدميه ساخناً وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق