برياني دجاج |
المكوّنات
1 كوب أرز صنوايت بسمتي/طويل الحبّة
4 صدور دجاج، مقطّعة إلى كتل
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة لبن/زبادي
1 حبّة بصل مفرومة
2 فص ثوم مهروسة
2 حبّة بندورة مفرومة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2 حبّة قرنفل
2 حبّة هال
1 ملعقة صغيرة سكّر
2 ملعقة كبيرة زبيب السلطانة
¼ كوب لوز محمّص
2 عود قرفة
البهارات: كزبرة، كمّون، زعفران هندي، فلفل أحمر، زعفران، ملح، بهار (½ ملعقة كبيرة من كلّ نوع)
طريقة التحضير
4 صدور دجاج، مقطّعة إلى كتل
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة لبن/زبادي
1 حبّة بصل مفرومة
2 فص ثوم مهروسة
2 حبّة بندورة مفرومة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2 حبّة قرنفل
2 حبّة هال
1 ملعقة صغيرة سكّر
2 ملعقة كبيرة زبيب السلطانة
¼ كوب لوز محمّص
2 عود قرفة
البهارات: كزبرة، كمّون، زعفران هندي، فلفل أحمر، زعفران، ملح، بهار (½ ملعقة كبيرة من كلّ نوع)
طريقة التحضير
حمّي الزيت في طنجرة كبيرة واقلي فيها البصل والثوم والزنجبيل حتّى تصبح طريّة ولونها ذهبي.
أضيفي البندورة مع كلّ البهارات واقلي المزيج من 5 إلى 6 دقائق مع التحريك.
اخفضي الحرارة وأضيفي الأرز واللبن والسكّر والزبيب وحبّات الهال وأعواد القرفة وغطّي الطنجرة واطبخي المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك كلّ بضعة دقائق حتّى يصبح المزيج سميك ويستوي الأرز بشكل جيّد.
أضيفي قطع صدور الدجاج والمرق إلى الطنجرة وامزجي المكوّنات كلّها بشكل جيّد وثمّ غطّي الطنجرة واخفضي الحرارة إلى أقلّ درجة واطبخي المزيج لمدّة 45 دقيقة.
قدّمي برياني الدجاج مع السلطة والصلصة الحارّة.
المصدر: صنوايت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق