الاثنين، 14 مارس 2016

حلاوة الجبن

حلاوة الجبن
حلاوة الجبن

أصبح من السهل تحضير وصفة حلاوة الجبن اللذيذة من مجموعة وصفات حلويات لبنانية موضحة بطريقة مبسطة وواضحة. أعديها وأخبيرنا النتيجة!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8-10 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 كوب جبنة عكاوي
1 كوب جبنة مجدولة
1 كوب ماء
1/2 كوب سكر بودرة العلالي
1 كوب سميد
1/4 كوب ماء بارد
1 كيلوغرام قشطة طازجة جاهزة
فستق حلبي للتزيين
شيرة حلويات العربية العلالي بنكهة زهر البرتقال

طريقة التحضير
  1. قطعي الجبنة إلى شرائح وانقعيها في الماء البارد حتى تصبح حلوة، ثم صفي الجبنة من الماء في مصفاة
  2. ضعي الماء مع سكر بودرة العلالي في قدر على نار حتى تغلي، ثم أضيفي السميد واخلطي المزيج بملعقة خشبية
  3. أضيفي الجبنة المحلاة وماء الورد إلى القدر، ثم امزجي الكل حتى تذوب الجبنة ويتحول الخليط إلى كتلة كبيرة من العجينة الدبقة
  4. امسحي ورقتي نايلون بالقليل من الماء، وضعي عجينة الجبن بينهما، ثم على سطح صلب رقيها بواسطة شوبك حتى تصبح رقيقة جدا وملساء
  5. ارفعي العجينة عن النايلون من كلا الطرفين، ثم قطعيها إلى شرائح طويلة 8x10 سم، ثم احشي كل منها بملعقة كبيرة من القشطة الطازجة، ثم لفيها واطوي الأطراف
  6. كرري العملية داتها مع بقية القطع حتى تنتهي الحشوة
  7. صفي أصابع الجبنة المحشية في طبق التقديم، وزينيها بالفستق المطحون وصبي عليها شيرة الحلويات بالنكهة العربية العلالي. بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق