الخميس، 24 مارس 2016

سمبوسك الجبنة العربية

سمبوسك الجبنة العربية
سمبوسك الجبنة العربية

إذا كنت تفضلين الجبن العربي، فستجدين في هذا الطبق فاتح الشهية المناسب لك. قدميه قبل وجبة الطعام، أو كوجبة خفيفة مع الشاي.

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 8-10 أشخاص

كل ما تحتاجينه

3 كوب طحين
زيت للقلي
2 بصل مبشور
453 غرام جبن فيتا المفروم
1/2 1كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة من توابل الخبز (خميرة، شمر، بذور الخشخاش)
ماء

طريقة التحضير
  1. ضعي الدقيق وتوابل الخبز وبعض الزيت في وعاء عميق، وأخلطيها بيديك قليلاً
  2. أضيفي الماء والملح حسب الذوق، إعجني حتى يصبح العجين متجانساً.
  3. قطعي العجين إلى قطع دائرية صغيرة، وضعيها على صينية في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة
  4. أخلطي البصل والزيت والملح والكمون وفلفل العلالي الأسود وجبنة فيتا المفرومة في مقلاة، وأطبخي على نار هادئة، دعيه يبرد. أخرجي كرات العجين؛ واصنعي من كل قطعة دائرة بسمك حوالي 16/1 بوصة. ضعي ملعقة كبيرة من الخليط في وسط كل قطعة عجين ثم اطويها واضغطي على الحواف
  5. سخي الزيت في وعاء عميق، اقلي السبموسك
  6. قدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق