الخميس، 17 مارس 2016

أفخاذ الدجاج المحشية من فتافيت

أفخاذ الدجاج المحشية
أفخاذ الدجاج المحشية

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: للمطبخ الخليجي أسرار | البلد: مبتكر
الطاهي: وفاء الكندري : النوع: طبق رئيسي

المكونات
أفخاذ الدجاج المحشية


5-6 أفخاذ دجاج بالجلد والعظم
مكعب مرق الدجاج أو الخضار
1+1/2 كوب أرز بسمتي
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زرشك
2/1 كوب فطر مقطع صغير
2/1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
4/1 كوب بقدونس طازج مفروم
سمنه

للتزيين
خس
طماطم كرزيه

طريقة التحضير
أفخاذ الدجاج المحشية
  1. يفصل الجلد عن اللحم ولكن يكون معلق من الأسفل وغير مفصول
  2. يكسر العظم من الاسفل لنحصل على الجلد مع العظمة السفلية لنحافظ على شكل الفخذ
  3. يفصل اللحم عن العظم ويقطع مكعبات صغيرة جدا وتوضع جانبا
  4. في قدر على نار عالية نضع زيت أو سمنه ونضيف البصلة
  5. نحرك البصلة جيدا حتى تشقر ثم نضيف الثوم ونحرك دقيقتين
  6. نضيف الدجاج المقطع ومرق الجاج أو الخضار ونحرك على نار عالية حتى يجف الماء
  7. نضيف الفطر و الزرشك ونحرك جيدا
  8. نضيف البهارات والنعناع ونحرك
  9. يضاف الماء المغلي مع الملح ونتركه يغلي حتى ينضج الدجاج (قطع الدجاج صغيرة فلا تحتاج وقت طويل)
  10. يضاف الأرز الى القدر (يجب مراعاة أن يكون مستوى الماء فوق مستوى الأرز بمقدار 2 انش)
  11. يغطى القدر ويترك الأرز حتى يتشرب كل الماء وينضج
  12. يوضع الأرز في طبق حتى يبرد
  13. يضاف البقدونس الى الأرز ويخلط ثم نحشي جيدا داخل جلد الأفخاذ حتى تأخذ شكله
  14. تصف الأفخاذ المحشية على صينية الفرن وتدخل الفرن المحمي مسبقا على درجة 200 حتى تتحمر وتصبح ذهبيه اللون
  15. يسكب باقي الأرز في طبق ويوزع فوق أفخاذ الدجاج المحشية وتزين حواف الطبق بالخضار مثل الخس مع حبات من الطماطم الكرزية الحمراء
  16. يقدم ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق