بسبوسة بحبة البركة |
أخرجي عن المألوف وجربي البسبوسة بحبة البركة (السوداء). جربيها وستعجبك!
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 عبوة خليط البسبوسة العلالي
1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1/2 كوب حبة البركة (سوداء) محمصة ومطحونة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 كوب جوز غير مقطع للزينة
شيرة العلالي بنكهة الهيل
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 عبوة خليط البسبوسة العلالي
1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1/2 كوب حبة البركة (سوداء) محمصة ومطحونة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 كوب جوز غير مقطع للزينة
شيرة العلالي بنكهة الهيل
طريقة التحضير
- حضري خليط البسبوسة العلالي حسب تعليمات الموجودة على الباكيت مع اضافة الكربونات.
- أدهني صينية بايركس حجم كبير بالطحينة
- ضعي نصف كوب الجوز فوق الطحينة بحيث يغطي كل القاعدة.
- أخلطي نصف عجينة البسبوسة مع الحبة السوداء.
- أسكبي خليط الحبة السوداء بالبايركس
- أسكب الزبدة الذائية فوق خليط الحبة السوداءـ ثم أسكبي السكر والجوز.
- أخبزي لمدة 10 دقائق على حسب التعليمات الموجودة على الباكيت. دعيها من الفرن.
- أسكبي باقي خليط البسبوسة، وأخبزي حتى تنضج.
- أضيفي شيرة العلالي بنكهة الهيل.
- قطعي البسبوسة إلى مربعات.
- زيني كل مربع بحبة جوز وقدميها باردة، وبالهناء والشفاء.
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق