الثلاثاء، 1 مارس 2016

طريقة عمل محشي الملفوف باللحم والخضار من مطبخ منال العالم

محشي الملفوف باللحم والخضار - مطبخ منال العالم
محشي الملفوف باللحم والخضار

وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 كوب أرز قصير الحبة
250 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 كوب جزر مبروش
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1 رأس كبير أوراق ملفوف مسلوقة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 كوب ماء او مرق

طريقة التحضير

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي اللحم، البصل، الثوم، الجزر، البقدونس والنعناع. قلبي المواد لتختلط.
3. أحضري قدر سميك القاعدة متوسط الحجم.
4. باستعمال السكين قطعي عدة أوراق من الملفوف وضعي في القدر.
5. ضعي ورقة من الملفوف على الطاولة امامك. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على طرف الورقة. إثني الحواف على الحشو ولفي لتحصلي على لفافة متناسقة من الملفوف. ضعي في القدر. اكملي حشو بقية اوراق الملفوف.
6. ضعي القدر على نار هادئة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
7. في طبق عميق ضعي المعجون والمرق. قلبي إلى أن يذوب المعجون. أضيفي على الملفوف.
8. دعي الملفوف يطهي لمدة ٥٠ إلى ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق