سلطة الدجاج المشوي 2 |
وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 قطعة فيليه دجاج مقطع شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرة سكر
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير الوصفة
2 قطعة فيليه دجاج مقطع شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرة سكر
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
السلطة :
1 راس خس مفروم
2 حبة كبيرة خيار مفروم
2 حبة متوسطة طماطم مفروم
1/4 كوب زيتون اخضر انصاف
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. في صينية واسعة ضعي قطع الدجاج. ضعي الدجاج في الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون. قلبي الدجاج عدة مرات اثناء فترة الشوي.
3. في طبق عميق ضعي الزيت، الخل، السكر، الثوم، عصير الليمون، الملح والفلفل. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة.
4. أخرجي الدجاج من الفرن وضعي مباشرة في الصلصة. دعي الدجاج في الصلصة إلى أن يتشرب بطعم الصلصة ويبرد تماما.
5. في طبق تقديم ضعي الخس، الخيار، الطماطم والزيتون. وزعي شرائح الدجاج. وزعي الصلصة ثم قدمي السلطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق