الأربعاء، 3 فبراير 2016

كاري الدجاج مع الآرز بالليمون

كاري الدجاج مع الآرز بالليمون - منال العالم
كاري الدجاج مع الآرز بالليمون

وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مكعبات كبيرة
4 قطعة فيليه دجاج مكعبات كبيرة
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيلمفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند المجفف
4/1 كوب ماء
1 كوب كريمة
2/1 كوب كزبرة خضراء
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
3 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة صغيرة ملح
1 قطعة قشر ليمون
4 كوب ماء

طريقة التحضير

1. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل والدجاج. قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الملح، الكركم، الكمون، الكزبرة، البهارات ومعجون الطماطم. قلبي لمدة دقيقة.
4. في كوب مكيال ضعي الحليب والماء. قلبي المواد لتخلط ثم أسكبي الحليب على خليط الدجاج.
5. أضيفي الكريمة ودعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة.
6. الأزر: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
7. في قدر محضرة الأرز الكهربائية ضعي الزبدة وبرش الليمون.
8. صفي الأرز وضعي في القدر. أضيفي الملح، قشر الليمون والماء.
9. أقفلي غطاء محضرة الأرز وإضغطي مفتاح التشغيل ودعي الأرز يطهي إلى حين وقت التقديم.
10. للتقديم: في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز. أسكبي الكاري في طبق تقديم عميق وزيني بالكزبرة المفرومة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق