الاثنين، 1 فبراير 2016

طريقة عمل كيك التفاح بالكراميل - مطبخ منال العالم

صورة كيك التفاح بالكراميل - منال العالم
كيك التفاح بالكراميل

وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1.5 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 كوب تفاح مقطع مكعبات صغيرة
1 كوب لوز شرائح

صلصة الكراميل : 

1 كوب سكر بني غامق
0.5 كوب زبدة
0.5 كوب كريمة سائلة
0.5 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري أطباق الكاسترد أو طبق فرن مناسب. ادهني الطبق بالزبدة، انثري الدقيق على الطبق إلى أن يتغطى تماما، ضعيه جانبا.
2. على قطعة من ورق الزبدة انخلي الدقيق، البيكربونات، القرفة والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزيت، البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق.
4. أضيفي خليط الدقيق وشغلي لمدة دقيقة فقط.
5. أضيفي التفاح واللوز، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي إلى أن تندمج المكونات.
6. ضعي خليط الكيك في الطبق وساوي السطح.
7. اخبزي الكيك لمدة 30دقيقة، اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي رفيع يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك. إذا كان هناك فتات من الكيك عالقة في العود استمري في الخبز لبضع دقائق
8. صلصة الكراميل: في قدر ستانلس ستيل صغيرضعي الزبدة ، السكر البني والفانيليا، باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي الكريمة وقلبي لتختلط دعي صلصة الكراميل تطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
9. أخرجي الكيك من الفرن وزعي صلصة الكراميل وقدميه دافئا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق