موزات الغنم بالأرز الشرقي - منال العالم |
مقادير الوصفة
4 قطع موزات غنم
1 حبة كبيرة بصل مقطع ارباع
2 عود قرفة
10 فص هيل
2 ورق غار
1 ملعقة كبيرة ملح
4 قطع موزات غنم
1 حبة كبيرة بصل مقطع ارباع
2 عود قرفة
10 فص هيل
2 ورق غار
1 ملعقة كبيرة ملح
الأرز
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 جرام لحم مفروم
4 كوب ارز مصري
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة هيل
للتزيين
لوز مقلي ، فستق حلبي
طريقة التحضير
1. لسلق اللحم: في قدر واسع سخني الزيت واضيفي موزات الغنم وقلبيها عدة مرات من كافة الجهات لتصبح بنية اللون. اضيفي الماء على الموزات ، اضيفي ورق الغار، عيدان القرفة، الهيل، الملح، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة الى ان ينضج، صفي اللحم واحتفظي بالمرق.
2. لتجهيز الأرز : في قدر سخني الزيت ثم اضيفي اللحم وقلبي الى ان ينضج، اضيفي القرفة، الهيل الناعم والبهار المشكل، الملح والفلفل ، قلبي اللحم جيدا ليكتسب نكهة طيبة من البهارات.
3. اضيفي الأرز وقلبيه جيدا مع اللحم ثم اضيفي المرق. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لينضج.
4. في طبق التقديم ضعي الأرز ثم ضعي فوقه الموزات والمكسرات وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق