فتة الدجاج بالدقة - منال العالم |
مقادير الوصفة
1 كيلو دجاج مقطع
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
5 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 كيلو دجاج مقطع
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
5 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
الأرز
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب ارز مصري
2 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
دقة الثوم
6 فص ثوم
2 قرن فلفل احمر واخضر حار
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
للتقديم
1 كوب لبن
2 رغيف خبز محمص
طريقة التحضير
1. لتجيهز الدجاج: في قدر سخني الزيت واضيفي البصل الثوم وقلبي ليذبل البصل والثوم، اضيفي الدجاج وقلبيه على كافة الجوانب، غطي القدر ليتحمر الدجاج قليلا . اضيفي ماء لتغطية الدجاج بالكامل واضيفي الفلفل، الكزبرة والكركم واتركيه الى ان ينضج تماما. صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
2. لتجهيز الأرز: سخني زيت الزيتون، اضيفي الأرز وقلبيه قليلا ثم اضيفي الماء، والملح، دعيه على نار قويه الى ان يصل لدرجة الغليان ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه الى ان ينضج تماما.
3. لتجيهز الدقة : في محضرة الطعام ضعي الثوم، الفلفل الحار، الملح، زيت الزيتون، عصير الليمون وشغلي المحضرة لتحصلي على خليط ناعم، اتركيه جانبا.
4. في طبق التقديم ، كسري كمية من الخبز المحمص، وضعيها في الطبق، وزعي عليها بعض الدقة ثم المرق الساخن ليتشرب بها الخبز جيدا.
5. وزعي الأرز على الخبز ثم رصي قطع الدجاج، ثم وزعي الدقة.
6. وزعي اللبن على الفتة ثم زيني الفتة بقطع من الخبز المحمص .
7. وزعي بعض المكسرات على الفتة ثم قدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق