كيما بالبيض |
مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة سمن جي
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم شرائح
5 قرن فلفل حار
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة كبيرة بطاطس مكعبات
2 كوب بازيلا
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة سمن جي
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم شرائح
5 قرن فلفل حار
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة كبيرة بطاطس مكعبات
2 كوب بازيلا
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
للتقديم
بيض مسلوق
طريقة التحضير
1. في طبق ضعي البهارات، قلبيها جيدا، اتركيها جانبا.
2. في قدر سخني السمن، اضيفي اللحم وقلبي جيدا الى ان يجف تماما.
3. اضيفي البصل، الثوم، الفلفل واستمري بالتشويح لبضع دقائق ليذبل البصل تماما، اضيفي مكعبات البطاطس وقلبيها ايضا مع اللحم لتتشرب بنكهة البصل والثوم.
4. اضيفي البازيلا، وثلثي كمية البهارات تقريبا، قلبيها مع البطاطس الى ان تتشرب كل المكونات مع بعضها بنكهة البهارات.
5. اضيفي معجون الطماطم، عصير الطماطم، قلبي المكونات جيدا ثم غطي القدر واتركيها على نار متوسطة الى ان يتسبك وتنضج البطاطس.
6. ضعي البيض المسلوق في طبق واضيفي اليه بقية البهارات وقلبيه بهدوء لتتغطى حبات البيض بالبهارات.
7. ضعي الكيما في طبق التقديم ثم وضعي البيض فوقها ، وقدميها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق