الاثنين، 11 يوليو 2016

ديك رومي على طريقة منال العالم

ديك رومي
ديك رومي
مقادير الوصفة

1/2 كوب ماء
1/4 كوب ملح خشن
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

خليط الزبدة
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة ملح ناعم

الخضراوات
2 حبة متوسطة جزر مقطع
1 حبة متوسطة بطاطس مقطع
1 عود كرفس مقطع
1 حبة بصل مقطع
10 فص ثوم

طريقة التحضير

1. في كوب ضعي الماء ، الملح الهيل، الثوم، البصل والزنجبيل قلبي ليذوب الملح ثم احقني الديك بهذا الخليط، ان لم يتوفر لديك اداة حقن يمكنك وضع الخليط في تجويف الديك وتوزيعه في الداخل عدة مرات ثم تركه ليجف ثم اعادة توزيعة لكي يتشربه لحم الديك قدر الامكان.
2. خليط الزبدة : في طبق ضعي الزبدة اللينة، البابريكا الثوم والملح وادعكي الخليط جيدا.
3. وزعي الزبدة على الديك مع الفرك جيدا ليتغطى بطبقة الزبدة. (لنجاح هذه الخطوة يفضل ان يكون جلد الديك جافا)
4. ضعي الخضروات في باطن الديك.
5. سخني الفرن لدرجة حرارة ٤٠٠ .
6. احضري صينية الفرن وضعيه عليها شبك، ضعي الديك على الشبك، بدون تغطية ضعيه في الفرن الى ان يصبح لون الديك ذهبي ويتحمر،
7. خففي من درجة حرارة الفرن لتصبح ١٨٠، ضعي فوق الديك قطعة من ورق الالمنيوم ولكن بدون احكام، ضعي الديك في الفرن وبعد فترة من الوقت ستلاحظين سائل يتساقط من الديك باستعمال فرشاة اعيدي توزيع هذا السائل على الديك عدة مرات. دعي الديك لمدة ساعتين او اكثر حسب وزن الديك الى ان ينضج ويكتسب نكهة ولون شهي. في بعض أنواع الديك تجدين قطعة بلاستيكية صغيرة مثبتة في صدر الديك وحين ينضج تخرج الى الخارج دليل اكتمال النضج.
8. اتركي الديك يرتاح لحوالي ١٥ دقيقة قبل التقطيع او التقديم لكي تهدأ العصارة الموجودة في لحم الديك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق