روست بيف |
هل كنتم لتتوقعوا قبلاً أن طبق روستو قد يمثل الوطنية كاملة ؟ هذا ما كان عليه الحال في بريطانيا 🇬🇧 وبالعودة تحديداً لعام 1731 حيث قام أحدهم بتأليف أغنية وطنية تقليدية ترمز للروست بيف و بريطانيا القديمة. قد تتساءلون عن سبب هذا العشق لهذا الطبق، ودون الدخول في الكثير من الاسئلة والتاريخ والأساطير، فقط نكهته الشهية قادرة أن تدحض كل تلك الأساطير بلقمة واحدة وتجعلها حقيقة واقعية، بداية مع شكل قطعة لحم الروستو بعد طهيها، فمنظرها يمنعنا من المباشرة في تقطيعها بل أننا قد نريد التمعن بجمالها قليلاً ، أمّا تقطيعها فهي متعة أخرى، عند تمرير السكين فوق قطعة اللحم الطرية والناضجة بالكامل ، وأيضاً الغنية بالسوائل ، وصولاً إلى اقتطاع لقمة صغيرة منها وتناولها وتركها لتذوب في الفم دون مضغها حتى … كلها أسباب كافية لجعل الأسطورة حقيقة
عدد الحصص: 4 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة
المقادير
800 غرام قطعة لحم بقري (من المفضل أن تكون عجل، قطعة فخذ خالية الدسم)
2 كوب ماء ساخن
4 حبة بصل متوسطة الحجم
4 حبة جزر صغيرة الحجم منظة ومغسولة
1 رأس ثوم (رأس كامل)
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام خل تفاح
1 ملعقة طعام دقيق متعدد الإستعمالات
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود حبوب كاملة
½ ملعقة صغيرة ملح بحري خشن
القليل من الفلفل الأسود الخشن
خطوات التحضير
- نبدأ بوضع زيت الزيتون في قدر طهي عميق وكبير بحيث يتسع لقطعة اللحم كاملة، ويجب أن تكون النار عالية في هذه الأثناء.
- وبعد أن قمنا بفرك قطعة اللحم بالقليل من الملح الخشن والفلفل الأسود الخشن، نقوم بوضعها في هذا القدر مع التقليب المستمر إلى أن تتحمر بالكامل، والغرض هنا هو تحمير قطعة اللحم طهيها.
- ثم في نفس القدر، نقوم بإضافة الجزر والأوريغانو والبصل بعد تقطيعه إلى أرباع و رأس الثوم بعد تقطيعه إلى نصفين دون تقشيره، مع حبوب الفلفل الأسود كاملة وأيضاً مقدار 2 ملعقة طعام من الزبدة ومع التحريك قليلاً حتى يبدأ لون البصل بالتغير.
- عندها نضيف كوبين من الماء الساخن ونغطي القدر على نار متوسطة لتبدأعملية طهي الروستو لمدة لا تقل عن 60 دقيقة.
- نرفع قدر الروستو من على المصدر الحراري نقوم بإفراغ محتوياته كاملة متضمنة لماء السلق في صينية شوي عميقة، ونضعها في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة (أقل أو أكثر) حتى نضج قطعة اللحم.
- بعدها نخرج الروستو من الفرن ونترك قطعة الروستو لترتاح لمدة 15 دقيقة بعد تغطيتها بورق الألومنيوم حتى تتوزع سوائل الروستو بالتساوي داخله ويكون جاهزاً عندها للتقديم.
ملاحظات الوصفة
يقدم الروستو بشكل شرائح بحسب السماكة المفضلة وبجانبه القليل من البطاطس المهروسة.
و صلصة الغريفي ستكون أحد أشهى الخيارات لتزيين شرائح الروستو.
وأيضاً يقدم الروستو في سندويش بارد أو ساخن مع الخردل والمخلل.
عند تحضير قطعة الروستو يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة وليست باردة.
ولنكهة أعمق، قبل تحمير قطعة الروستو، يمكننا أن نقوم بعمل شقوق صغيرة في قطعة اللحم باستعمال سكينة حادة و وضع فص من الثوم مع حبة فلفل أسود ويكون الطعم عندها فعلاً خيالياً.
المصدر: الفوود
يقدم الروستو بشكل شرائح بحسب السماكة المفضلة وبجانبه القليل من البطاطس المهروسة.
و صلصة الغريفي ستكون أحد أشهى الخيارات لتزيين شرائح الروستو.
وأيضاً يقدم الروستو في سندويش بارد أو ساخن مع الخردل والمخلل.
عند تحضير قطعة الروستو يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة وليست باردة.
ولنكهة أعمق، قبل تحمير قطعة الروستو، يمكننا أن نقوم بعمل شقوق صغيرة في قطعة اللحم باستعمال سكينة حادة و وضع فص من الثوم مع حبة فلفل أسود ويكون الطعم عندها فعلاً خيالياً.
المصدر: الفوود
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق