جوانح دجاج مشوية بالصوص |
مشوية على الفحم أم مقلية، دائماً شهية بالنسبة لمحبيها، حتى لو لم نكن من محبيها، هناك بعض وصفاتها تجعلها محبوبة الجميع. اجنحة دجاج مشوية في الفرن مع الصوص هي من أهم وصفاتها الشهية التي بمقدور أي منا تحضيرها في مطبخنا دون الحاجة لمنقل الشواء، حتى أننا لن نحتاج لمنقل الشواء للشعور وكأننا في نزهة، ولكن فرننا المنزلي سيجعل من مائدتنا المكان المناسب للتنزه بصحبة الأصدقاء والعائلة مع طبق جوانح الدجاج المشوية، وكلنا على يقين أن لبعضنا جوانح الدجاج هي حب و حنين أكثر من أن تكون طبقنا الجانبي، ولكن وجود هذه الشخصية على مائدتنا اليوم سيجعل من التمتع بهذا الطبق أمراً صعباً لأنها ستبدأ بأخذ الجانح تلو الآخر وكأنما هي مهمة أوكلت إليه للقضاء على هذا الطبق الشهي . لذلك يرجى الحيطة والحذر بتحضير كميات منها أكثر من المعتاد
عدد الحصص: 4 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 50 دقيقة
المقادير
1 كيلو غرام جوانح دجاج طازجة
2 فص ثوم مبشور
1 ورقة ورق الغار
4 ملعقة طعام زيت دوار الشمس
4 ملعقة طعام حليب
2 ملعقة طعام لبن روب ( زبادي )
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة صلصة حارة حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
½ ملعقة صغيرة خل عنب
½ ملعقة صغيرة عسل
القليل من روزماري اكليل الجبل
القليل من فلفل أسود مشكل ( حبيبات )
ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
- ستكون هذه الخطوة من أهم الخطوات، وهي غسل جوانح الدجاج جيداً قبل البدأ ببقية الخطوات،.
- وفي وعاء كبير جانبي، نقوم بمزج جميع المكونات جيداً، ثم نضيف جوانح الدجاج إليها، ونمزجها مع التتبيلة.
- ثم نضع الجوانح في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 40 إلى 50 دقيقة كي تكون قد نضجت واكتسبت لوناً أحمراً رائع بفعل الروب، وهنا سيكون الإنتظار مستحيلاً، مباشرة إلى التقديم... عوافي.
ملاحظات الوصفة
- طبعاً قوة نكهة التتبيلة تعود لرغبتكم الكاملة بمضاعفتها أو تقليلها، ولكن مع هذه المقادير لن تكون النكهة معتدلة وإنما شهية ومتجانسة.
- وأيضاً يمكن ترك الجوانح قبل شويها مع تتبيلتها في البراد لبعض الوقت كي تتشرب الكثير من النكهة.
- يمكننا أيضاً أن نحضر الجوانح على مقلاة مسطحة وستكون أيضاً شهية.
- أمّا الصلصات الجانبية أيضاً حرية اختيارها عائدة لكم، رانش أو باربيكيو أو تشيلي صوص
المصدر: الفوود
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق